中国公证协会主办
   
  加入收藏 设为首页
   

江西省公证协会第四次代表大会胜利召开

我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 江西省公证协会发布时间:2015-12-09 16:39:22

  2015年12月7日至8日,江西省公证协会第四次代表大会在南昌胜利召开。省司法厅党组书记、厅长沙闻麟出席开幕式并讲话,党组成员、副厅长邓奕强主持开幕式并在闭幕式上讲话,党组成员、政治部主任刘品韬主持闭幕式。省民政厅民间组织管理局陈剑锋副调研员到会并致辞。

  会议听取、审议了省公证协会第三届理事会工作报告、财务工作报告,审议修订了《江西省公证协会章程》,选举产生了第四届省公证协会理事、常务理事、会长、副会长和正副秘书长,圆满完成了各项议程。

  沙闻麟充分肯定了近年来江西省公证工作成绩,深刻分析了公证工作面临的历史机遇和严峻挑战,强调要认真贯彻党的十八届五中全会和省委十三届十二次全会精神,进一步增强大局意识、服务意识和责任意识,解放思想、抢抓机遇,求真务实、开拓进取,不断开创我省公证工作新局面。

  沙闻麟指出,要坚持正确政治方向。要坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,推动公证事业沿着正确的方向前进,为完善中国特色社会主义公证制度作出积极贡献。要坚持党的领导,不折不扣地把党的大政方针和决策部署贯彻到公证具体工作中,服从服务于党和国家工作大局;要坚持公证制度的价值属性,决不能搞企业和产业化,不能搞合作、合伙制,始终不渝地坚持公证活动不以营利为目的的价值取向;要坚持深化公证体制改革,遵循“坚定方向、分类指导、整体推进、积极稳妥”的改革思路,争取各方支持,综合考量各方利益,为推进公证转制闯出一片新天地。

  沙闻麟强调,要着力提升服务效能。要紧紧围绕中心,服务大局,在我省夺取“五年决战同步全面小康”新胜利中再立新功。要深度融入全省经济建设主战场,为创新驱动发展、产业转型升级提供优质高效的公证服务;要主动服务法治江西建设大局,紧扣“保障社会公正、促进社会诚信、维护社会秩序”三大重点任务,充分发挥公证在推动社会治理体系和治理能力现代化的独特作用,推动形成社会主义法治新风尚;要加快公证公共服务体系建设,进一步做好涉及民生领域的公证业务,不断满足城乡居民日益增长的公证法律服务需求。要着力提升公证公信力,以法治思维和法治方式引领公证公信力,以严格监管保障公信力,形成“重质量、讲诚信”的公证行业导向。

  沙闻麟要求,要加强对公证工作的领导。要完善“两结合”管理体制,推动公证行业健康发展。要加强公证队伍建设,加大培训力度,健全公证人才培养机制,健全公证机构基层党组织;要高度重视公证管理工作,健全公证制度体系,推进公证信息化建设,不断提升公证工作科学化水平;要加强公证协会自身建设,切实履行好协会职责,充分发挥业务研究、业务指导、业务规范的作用。新一届的理事会成员要珍惜组织和同志们的信任,带头讲政治、讲大局、讲奉献,多听取行业呼声,了解行业意愿,解决行业难题,为公证行业发展进步尽职尽责。

  邓奕强在讲话中充分肯定了会议取得的成功,对新当选的协会领导班子表示热烈的祝贺,希望新一届协会领导班子承前启后,继往开来,扎实工作,积极进取,努力开创协会工作新局面。

  刘品韬在总结讲话中指出,各地要贯彻落实好这次会议,尤其是沙厅长的重要讲话精神,利用各种形式,迅速传达学习,统一思想认识,并结合实际制定切实可行的贯彻措施,确保取得实效。

  省公证协会新任会长张中澜在会上作了表态发言。

  全省公证员代表及特邀代表,以及厅办公室、人事警务处、宣传培训处、法制处有关负责人70余人参加了会议。

(责任编辑:邢春梅)
 
·关于59家香港律师事务所驻内地代表机构通过2014年度检验获准在内地执业的公告
·司法部关于任命毕敏等九十八人为公证员的决定
·司法部关于连续委托马豪辉等212名香港律师为中国委托公证人的通知
·关于开展第五届“全国维护职工权益杰出律师”评选活动的通知
·司法部2014年政府信息公开工作年度报告
·关于开展“悦读改变人生”专题征文的通知
·吉林白山市浑江公证处推进便民新举措
·天津和平公证处加急办理遗体捐赠公证事迹搬上荧幕
·吉林延边公证协会积极筹备开展"公证走进延边大学"活动
·西青公证处正式入驻区公共法律服务中心
·通化市山城公证处开通微信公众平台
·能否为表述有扶养人放弃赡养亲生父母的遗赠扶养协议办理公证?
·中国公证协会第七次代表大会
·纪念公证法颁布八周年活动
·公证行业中国梦
·学习贯彻十八大精神
·党的群众路线教育实践活动
·公证工作会议
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
联系邮箱:gz@chinanotary.org
ICP 备案:京ICP备05004981号