中国公证协会主办
   
  加入收藏 设为首页
   
吴爱英在内蒙古自治区调研时强调
深入学习贯彻党的十八届五中全会精神
努力服务经济社会发展服务保障和改善民生

我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报发布时间:2015-12-18 07:23:01

  12月14日至17日,司法部部长、党组书记吴爱英到内蒙古自治区调研。吴爱英强调,各级司法行政机关要深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对司法行政工作重要指示,牢固树立并切实贯彻五大发展理念,坚持以改革创新引领司法行政工作,大力推进司法行政事业发展,努力服务经济社会发展,服务保障和改善民生,为全面建成小康社会作出积极贡献。

  在内蒙古调研期间,吴爱英与内蒙古自治区党委书记、自治区人大常委会主任王君,自治区党委副书记、自治区政府主席巴特尔等领导就司法行政工作进行了交谈,对内蒙古自治区司法行政工作取得的成绩给予充分肯定。吴爱英先后到呼和浩特第二监狱、赛罕强制隔离戒毒所、自治区未成年犯管教所,乌兰察布市司法局公共法律服务中心、集宁区司法局、强制隔离戒毒所、法治广场、医患纠纷调解委员会,自治区司法厅信息监控指挥中心、法律服务大厅、自治区监狱局信息指挥中心,乌海市强制隔离戒毒所、海勃湾区海北司法所、农民工法律援助工作站等进行了实地调研。

  吴爱英对深入学习贯彻党的十八届五中全会精神高度重视。她强调,各级司法行政机关要把学习贯彻党的十八届五中全会精神作为一项重要政治任务,在前一段学习的基础上,采取多种形式,深入学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话和全会精神,切实把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会提出的目标任务上来,以习近平总书记重要讲话和十八届五中全会精神为指导,认真谋划和做好司法行政各项工作,为“十三五”时期经济社会发展提供优质高效的法律服务和保障。

  在内蒙古自治区司法厅法律服务大厅、乌兰察布市集宁区司法局等单位,吴爱英与工作人员进行亲切交谈,听取了他们关于司法行政服务经济社会发展的情况介绍。吴爱英指出,各级司法行政机关要准确把握我国发展重要战略机遇期内涵的新变化,牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,立足职能,找准结合点、切入点和着力点,努力服务经济社会发展。要充分发挥律师、公证、司法鉴定等法律服务职能作用,广泛深入开展专项法律服务活动,积极为“一带一路”建设、京津冀协同发展、城乡发展一体化、知识产权保护、环境治理和对外开放等提供法律服务。要大力发展公职律师、公司律师,积极推动普遍建立政府法律顾问制度,努力为党委政府运用法律手段管理经济和社会事务提供法律咨询,为企业依法经营管理提供法律服务。要全力做好监狱、司法行政戒毒、社区矫正、人民调解和安置帮教工作,最大限度地减少社会不稳定因素,努力为经济社会发展营造和谐稳定的社会环境;要深入开展法治宣传教育,为经济社会发展营造良好的法治氛围。

 

(责任编辑:邢春梅)
 
·关于59家香港律师事务所驻内地代表机构通过2014年度检验获准在内地执业的公告
·司法部关于任命毕敏等九十八人为公证员的决定
·司法部关于连续委托马豪辉等212名香港律师为中国委托公证人的通知
·关于开展第五届“全国维护职工权益杰出律师”评选活动的通知
·司法部2014年政府信息公开工作年度报告
·关于开展“悦读改变人生”专题征文的通知
·吉林白山市浑江公证处推进便民新举措
·天津和平公证处加急办理遗体捐赠公证事迹搬上荧幕
·吉林延边公证协会积极筹备开展"公证走进延边大学"活动
·西青公证处正式入驻区公共法律服务中心
·通化市山城公证处开通微信公众平台
·能否为表述有扶养人放弃赡养亲生父母的遗赠扶养协议办理公证?
·中国公证协会第七次代表大会
·纪念公证法颁布八周年活动
·公证行业中国梦
·学习贯彻十八大精神
·党的群众路线教育实践活动
·公证工作会议
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
联系邮箱:gz@chinanotary.org
ICP 备案:京ICP备05004981号