中国公证协会主办
   
  加入收藏 设为首页
   

兴和县公证处举办农牧民有奖问答活动

我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 兴和县司法局发布时间:2015-12-22 09:27:50

  12月20日兴和县公证处举办农牧民有奖问答赠书活动,参加活动的有县司法局全体工作人员,公证处工作人员,律师所工作人员,活动地点位于我县最繁华的文化广场,工作人员统一服装,参加活动人员在早上7点已聚集在广场,正赶上广场阿姨做早操,利用这个机会我们为广场阿姨普及法律知识,包括他们生活中遇到的各种纠纷,声明、赠与、继承、赡养、财产纠纷、我们精心准备宣传彩页,宣传横幅。

  本次活动坚持以人为本,服务群众;坚持求实创新,与时俱进;坚持分类指导,讲求实效;坚持普治并举,同步推进;坚持谁执法谁普法,全民参与。

  突出学习宣传宪法和中国特色社会主义法律体系;深入开展社会主义法治理念教育;深入学习宣传促进经济发展和社会保障、改善民生的法律法规;深入学习宣传社会管理的法律法规;深入学习宣传反腐倡廉法律法规;大力推进社会主义法治文化建设,推进依法治县。

  活动主要安排:1、接受普法资料和学习法律知识。2、参加法律咨询活动。3、阅读报纸的法制报道。4、遇到法律问题向律师、公证员热线进行咨询。5、观看法制专栏、板报。6、参加乡村或社区组织的法律知识培训。7、浏览普法网站。8、中、小学生参加法律课、听法制讲座等。各部门负责各部门本行业法制宣传教育工作,按照谁执法谁普法、谁管理谁普法、谁服务谁普法的原则,积极面向社会开展本部门本行业相关法律法规的宣传教育。鼓励引导组织公民参与、支持法制宣传教育工作。

(责任编辑:邢春梅)
 
·关于59家香港律师事务所驻内地代表机构通过2014年度检验获准在内地执业的公告
·司法部关于任命毕敏等九十八人为公证员的决定
·司法部关于连续委托马豪辉等212名香港律师为中国委托公证人的通知
·关于开展第五届“全国维护职工权益杰出律师”评选活动的通知
·司法部2014年政府信息公开工作年度报告
·关于开展“悦读改变人生”专题征文的通知
·吉林白山市浑江公证处推进便民新举措
·天津和平公证处加急办理遗体捐赠公证事迹搬上荧幕
·吉林延边公证协会积极筹备开展"公证走进延边大学"活动
·西青公证处正式入驻区公共法律服务中心
·通化市山城公证处开通微信公众平台
·能否为表述有扶养人放弃赡养亲生父母的遗赠扶养协议办理公证?
·中国公证协会第七次代表大会
·纪念公证法颁布八周年活动
·公证行业中国梦
·学习贯彻十八大精神
·党的群众路线教育实践活动
·公证工作会议
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
联系邮箱:gz@chinanotary.org
ICP 备案:京ICP备05004981号