中国公证协会主办
   
  加入收藏 设为首页
   

徐州云龙区司法局多举措提升公证服务质量

我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 徐州司法行政网发布时间:2015-12-24 13:35:06

  今年以来,云龙区公证处积极开展公证质量提升年活动,以文明窗口创建为抓手,推出多项措施,促进了服务质量的新提升。

  一是发挥职能优势,服务社会稳定。努力为社会矛盾纠纷多发、易发的热点、难点领域提供公证服务,着重办理重点工程建设项目的征地拆迁证据保全及为公民、法人办理遗嘱、委托、经济合同等公证业务,最大限度的从源头上促进矛盾纠纷的预防和化解。

  二是拓宽业务领域,服务微小企业。通过办理民间借贷抵押合同、银行贷款抵押合同、供货款最高额抵押合同、股权收益权转让回购协议等公证,拓宽微小企业融资渠道,增强微小企业融资能力。

  三是关注困难群体,设立“绿色通道”。为给残疾人、老年人办证提供便利,公证处提出了“优先、优质、优惠”的服务口号:“优先”为残疾人、老年人服务,设立“绿色通道”;对行动不便的残疾人、老年人,主动上门,提供“优质”服务;对城乡低保、经济困难人员以及符合法律援助条件的困难群众,积极为其提供法律援助,减免公证服务收费“优惠”服务。

  四是规范办证程序,提高工作质量。实行疑难案件集体讨论制和重大案件上报制。统一办证标准,做到办证程序、办证行为、公证文书规范化。对证明材料充分的一般公证事务,承诺3个工作日出证。每季度对公证质量进行自查,发现问题及时改正。

(责任编辑:邢春梅)
 
·关于59家香港律师事务所驻内地代表机构通过2014年度检验获准在内地执业的公告
·司法部关于任命毕敏等九十八人为公证员的决定
·司法部关于连续委托马豪辉等212名香港律师为中国委托公证人的通知
·关于开展第五届“全国维护职工权益杰出律师”评选活动的通知
·司法部2014年政府信息公开工作年度报告
·关于开展“悦读改变人生”专题征文的通知
·吉林白山市浑江公证处推进便民新举措
·天津和平公证处加急办理遗体捐赠公证事迹搬上荧幕
·吉林延边公证协会积极筹备开展"公证走进延边大学"活动
·西青公证处正式入驻区公共法律服务中心
·通化市山城公证处开通微信公众平台
·能否为表述有扶养人放弃赡养亲生父母的遗赠扶养协议办理公证?
·中国公证协会第七次代表大会
·纪念公证法颁布八周年活动
·公证行业中国梦
·学习贯彻十八大精神
·党的群众路线教育实践活动
·公证工作会议
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
联系邮箱:gz@chinanotary.org
ICP 备案:京ICP备05004981号