吉林公证简讯
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公证网发布时间:2016-12-27 20:10:58

长春市司法局局长梁向东同志

到长春市国安公证处调研指导工作

2016年12月15日下午,市司法局党委书记、局长梁向东同志在局党委委员、副局长李小华同志及相关处(室)负责人陪同下,来到市国安公证处调研指导工作,并看望一线公证人员。

在调研期间,梁向东局长先后来到公证处接待大厅、档案室、准备购置的新业务用房、行政区、服务区、生活区进行实地考察,并详细了解相关情况。

随后,梁向东局长一行与公证处领导班子成员和部分中层干部进行了座谈。在听取公证处主任李成焕同志的简短工作汇报和形势分析后,梁向东局长对公证处的以往工作给予了充分肯定,对未来的工作设想表示支持和赞同。梁局长指出,公证处新的业务用房购置后,要以改善办公环境为契机,精心谋划,确保公证工作再上一个新台阶,不断拓展服务领域,提高公证质量,在服务大局、服务民生上继续努力,为司法行政工作做出新贡献。公证工作的目标不一定体现在“量”上,最大的目标是社会责任、社会效益。随着公证处硬件上去了,软件也要跟上,要不断扩大社会影响力,提高群众满意度。梁局长还对我处办公用房装修、公证档案的移交等提出了具体指导意见,体现了市局领导对公证工作的高度重视。

群众的事,就是我们的事

2016年12月17日,星期六,心急如焚的L女士通过他人辗转找到长春市国安公证处公证员进行求助,她在电话里焦急地讲述了其儿子在美国以OPT身份与用人单位签订工作合同急需补充出生公证,而在一系列手续办完后最迟也得在12月23日前签合同,否则OPT身份就失效了,为此急于在星期六当天就拿到出生公证书。但经多方托人打听,没有找到能在休息日加急出具涉外公证的公证处。公证员将这一特殊情况报告给主任后,主任得知当事人确实非常着急,立即召集公证员、翻译、复印、收款、出证等相关人员从家中赶来加班为该当事人及时办理并出具了公证书。该女士感动得拿出二千元钱表达谢意,被主任和公证员谢绝了。凭着优质高效热情廉洁的公证服务赢得了当事人的广泛信赖,在上班时间已经忙碌得应接不暇情况下,这次又利用休息日无条件地为群众解决了燃眉之急,真正做到了群众的事,就是我们自己的事。

(责任编辑:童悦敏)
0
 
通知公告
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·司法部关于免去贾文来等51人公证员职务的决定
·司法部关于任命范晓莉等八十四人为公证员的决定
·司法部关于任命马立飞等174人为公证员的决定
·首届“中国公证十大影响力新闻(2016年)” 评选活动通知
·关于召开中国公证协会第八次代表大会的通知
·银川市国信公证处“公证调解中心”揭牌成立
·安徽司法厅:遗嘱公证可网上查询
·衡水市景县农民扶贫资金公证安全有效
·丰镇市司法局四项措施推进公证工作再上新台阶
·淄博市鲁中公证处走访慰问困难党员和群众
·武进公证处为监狱服刑人员办公证
·中法公证业务研讨会
·上海市东方公证处金融公证研讨会
·第三届拉丁鹰公证文化节
·第二届拉丁鹰公证文化节
·中国公证协会2015年度年会、七届四次理事会
·中国公证协会第七次代表大会
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号