第五届北京市公证协会召开理事会第七次会议
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 北京市司法局网站发布时间:2017-01-09 10:12:38

2016年12月28日,第五届北京市公证协会理事会第七次会议在中国科技会堂B406会议室召开。马捷副巡视员出席会议。市公证协会会长周志扬、副会长王明亮、翁庆国、市局公管处负责人、市公证协会监事长、秘书长等列席会议。会议由周志扬会长主持。

会上审议通过《北京市公证协会理事会工作报告》、《北京市公证协会经费收支情况报告》和《北京市涉台公证业务管理办法(试行)》;开展对中国公证协会第八次代表大会代表、理事候选人的推选工作。

马捷副巡视员在会上作了讲话,并对全市公证工作提出四点要求。第一,切实做好党建工作。强化协会党建工作主体责任,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实履行职责,落实和完成党章规定的基本任务,筑牢党的执政基础。第二,大力加强队伍建设。市公证协会和各公证处要大力加强公证员队伍的思想政治建设、职业道德建设、党的建设和行风建设,以教育培训为抓手,内强素质,外树形象,提升公证员队伍整体水平。第三,落实各项管理要求。要以创新公证管理和公证服务方式为目标,以提高公证质量和公证公信力为主线,建立健全工作制度,不断完善公证处的内部管理运行机制。推进公证信息资源共享机制,全面提升我市公证工作的信息化水平。第四,保持高度的政治敏感性。临近元旦、春节之际,市公证协会及各公证处在保证节日期间人、财、物安全的同时,更应保持高度的政治敏感性,妥善处理敏感问题,抓早抓小坚决杜绝苗头性、倾向性问题。

(责任编辑:童悦敏)
0
 
通知公告
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·司法部关于免去贾文来等51人公证员职务的决定
·司法部关于任命范晓莉等八十四人为公证员的决定
·司法部关于任命马立飞等174人为公证员的决定
·首届“中国公证十大影响力新闻(2016年)” 评选活动通知
·关于召开中国公证协会第八次代表大会的通知
·甘肃省开展公证执业区域调整试点工作
·第二届山东省青年公证人讲坛成功举办
·深圳公证处知识产权服务中心揭牌
·苏州公证:加紧实现服务供给全面转型
·公证服务暖人心 群众感恩送锦旗
·四川省司法行政先进集体和个人受表彰
·中法公证业务研讨会
·上海市东方公证处金融公证研讨会
·第三届拉丁鹰公证文化节
·第二届拉丁鹰公证文化节
·中国公证协会2015年度年会、七届四次理事会
·中国公证协会第七次代表大会
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号