2017.1
吉林公证简讯
2017.1
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
中国公证网发布时间:2017-01-22 10:56:41

全省2016年度

公证机构和执业公证员年度考核工作正式启动

日前,厅公证工作指导处制定下发《关于认真做好2016年度公证机构执业公证员年度考核工作的通知》,对2016年度公证机构和执业公证员年度考核工作进行周密部署,要求各地、各公证机构严肃认真地做好2016年度公证机构、执业公证员年度考核工作,特别是要结合年度考核工作,严格依法做好公证员免职注销工作,切实发挥考核工作的监督管理作用。

《吉林省公证执业手册》编撰工作正式启动

日前,厅公证工作指导处正式启动《吉林省公证执业手册》编撰工作。《吉林省公证执业手册》将详尽收录与公证业务相关的法律法规、部门规章、司法解释、司法部及省厅规范性文件和中公协指导意见等,预计年内即可作为必备工具书下发全省公证人员。

长春市司法局成功举办“长春公证和衷共济微讲坛”

“长春公证和衷共济微讲坛”是长春市司法局运用互联网线上功能作用、提升公证人员素质的重要举措。19日举办了第一期“长春公证和衷共济微讲坛”,主题为“怎样改进服务方式,应对当事人提供证明材料困难的问题”和“采用高科技措施提高服务效率,防范执业风险的方式方法”, 收到良好的效果。

长春市国安公证处深入社区开展公证法律大讲堂活动

 
 

为了深入贯彻长春市司法局关于2017年长春市公益法律服务日公证法律大讲堂活动的要求,长春市国安公证处工作人员于2017年1月13日来到南关区民康街道西门里社区开展公证法律讲座,为社区居民及社区工作人员现场进行了公证普法宣传。讲座内容包括公证基本知识介绍、常见家庭财产公证的办理以及社区开具证明材料的操作等方面问题。公证员还现场与居民及社区工作人员进行了互动和咨询,并发放公证宣传资料60余份。

松原市司法局

认真做好2016年度公证机构年度考核工作

松原市司法局于1月16日——18日对全市6家公证机构进行了年度考核,采取听汇报、看材料、座谈讨论、现场打分的方式,对公证机构存在问题和对2017年的工作设计进行了交流,提出了今后的整改意见和建议,为下一步工作的开展打下了良好的基础。

扶余市公证处多措并举 服务百姓

为了响应李克强总理提出的便捷高效、更加人性化、更富人情味的服务号召,扶余市公证处在公证中积极尝试开展绿色继承服务。在办理继承公证过程中,采取首问负责、一次性告知、预约办证、上门服务、代为搜集证据等措施,为群众打造一个安全、方便、快捷的法律服务平台,此举受到了当事人的好评。

 

 

童悦敏
0
 
通知公告
· 司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
· 司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
· 司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
· 司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
· 司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
· 司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
· 2018年重庆市公证员任职前培训班成功举办
· 重庆市公证协会召开四届六次会长办公会
· 广东合作制公证机构试点工作推进会在惠州召开
· 全国公证行业:深入开展“放管服”改革
· 甘肃省首家合作制公证处在兰州成立
· 鲁中公证处走进第一书记帮包村 开展法律服务
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
· 安徽公证事业创新发展纪实
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号