争做百姓贴心人为百姓提供优质公证法律服务
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 呼和浩特市司法局发布时间:2017-02-16 11:02:49
 
 

为更好地为广大人民群众提供优质服务,托县公证处加强组织领导,规范窗口服务,创新服务举措,提高公证质量,努力为百姓提供优质高效的公证法律服务,在新的一年里县公证处将从以下四个方面努力:

一是要在“快”字上下功夫。对公证业务工作贯彻落实行动迅速,精心组织,周密部署。一要成立专门机构。指派一名公证辅助员专职负责此项工作,大力做好宣传工作。在人员流动量大的服务大厅、公园等设立专门宣传栏,面向社会公示业务咨询方式及监督举报电话。二要开设专栏。从队伍建设、规范服务、全面履行公证职能等方面进行全方位宣传。三要注重发挥新兴媒体作用。利用“托克托县司法局”微信公众平台、托克托县司法局官方网站大力宣传,提高人民群众的法律意识,了解公证工作的重要性,力争取得良好的社会效果。

二要在“准”字上下功夫。通过抓管理、抓流程、抓服务入手,突出重点,精准服务,努力做到让群众满意。一要实现公证业务“五公开”。既“办证程序公开、收费标准公开、公证员守则公开、公证业务范围公开、工作人员联系方式公开”。二要实现公证业务全流程“电脑化”。托县公证处目前办公实行网上办理,大大缩短办证时间,并保证电子档案的完整性,为当事人提供更为快捷高效的法律服务。三要实现公证文书“精品化”。在去年公证质量联评联检中,托县公证处无一例错案。

三是要在“新”字上下功夫。重新定位思考,疏理规范全部办证流程。以“我是当事人”,“怎样办理最快捷”为出发点,创新举措,优质服务。一要实行值班接待制、首问负责制。增派接待人员,减少当事人等候时间。二要实行一次性告知制。要求公证员在接待过程中使用统一制作的《咨询受理单》,全面、一次性地为当事人解释申请公证事项所需提供的材料。三要实行预约服务制。对行动不便的办证当事人,推行预约接待制和上门服务制,特别是对重大项目、重点企业、外来投资者、残疾人以及急于出证当事人、老弱病残当事人,在材料齐全、审批完备的情况下,开通绿色通道,方便特殊群体,做到优先受理,优先审批,优先出证。

四是要在“实”字上下功夫。托县公证处全力为县政府重点工程、重点项目提供公证法律服务,去年,先后承办了“渔业资源增殖放流”、“小额贷款”、“廉租房住房分配”等项目的公证,在2017年的工作中,托县公证处将继续充分发挥公证机关预防纠纷、减少诉讼的职能作用,更好、更全面的为广大群众提供优质的法律公证服务。

 

(责任编辑:童悦敏)
0
 
通知公告
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·中国公证网约稿函
·关于召开中国公证协会第八次代表大会的补充通知
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·司法部关于免去贾文来等51人公证员职务的决定
·熊选国副部长向全国公证人员致以新春祝福
·郝赤勇率团出席国际公证联盟领导委员会会议
·创新公证服务 保障金融改革
·江苏司法厅出台聚焦富民15项举措
·江阴市公证处去年办理各类公证8147件
·重庆市綦江公证处法律服务助推经济社会发展
·中法公证业务研讨会
·上海市东方公证处金融公证研讨会
·第三届拉丁鹰公证文化节
·第二届拉丁鹰公证文化节
·中国公证协会2015年度年会、七届四次理事会
·中国公证协会第七次代表大会
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号