重庆市公证行业四举措提升便民服务水平
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
中国公证网发布时间:2017-03-07 14:35:42

今年以来,重庆市公证行业深入贯彻落实司法部《关于进一步加强公证便民利民工作的意见》(司发通〔2016〕93号)精神,以群众实际需求为导向,坚持服务为民,不断建立健全便民利民工作机制,陆续推出四大工作举措,全面提升公证法律服务水平,切实把便民利民工作落到实处。

一是持续推进家事公证法律服务工作,倡导建立新型公证法律服务模式,通过服务方式的转变、服务领域的创新、服务产品的改善升级实现“绿色继承”、“温情遗嘱”、“诉调对接”等家事公证的服务转型,提供满足社会需求的综合性公证法律服务。

二是结合重庆市出台的《重庆市公证协会关于印发<关于适用简易程序办理小额财产领取及保管公证的指导意见(修订稿)>的通知》(渝公协(2014)18号)文件要求,继续推行小额遗产继承公证费用减免制度,提倡全市公证机构免费为群众办理相关公证,降低当事人办事成本。

三是着手建立起网上查询、网上申请、网上受理一体化网络办证平台,以“互联网+公证”模式,开启公证服务便捷通道。

四是围绕“公益服务月”、“敬老月”等重要节点,继续深入开展服务老年群体公益活动,并倡导为80岁以上的老年人常年免费办理遗嘱公证,彰显公益属性。同时,开设老年人办证“绿色通道”,实行优先受理、优先审查、优先指派的“三优服务”,切实提升涉老公证服务效率。

童悦敏
0
 
通知公告
· 司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
· 司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
· 司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
· 司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
· 司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
· 司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
· 2018年重庆市公证员任职前培训班成功举办
· 重庆市公证协会召开四届六次会长办公会
· 广东合作制公证机构试点工作推进会在惠州召开
· 全国公证行业:深入开展“放管服”改革
· 甘肃省首家合作制公证处在兰州成立
· 鲁中公证处走进第一书记帮包村 开展法律服务
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
· 安徽公证事业创新发展纪实
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号