索赔联系方式及注意事项
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公证协会发布时间:2017-03-29 10:52:38

  公证保险赔偿处理办公室

  地址:北京市朝阳区北苑路172号欧陆经典19号楼2601室

  电话:01084851911

  传真:01084851955

  或电子传真:01080115555转464473

  工作邮箱:g84851955#126.com

  邮编:100101

  联系人:王先生、孙先生

  索赔文件采取特快专递方式邮寄至公证保险赔偿处理办公室,请求和解申请书经公证保险赔偿处理办公室同意也可以传真或电子邮件方式报公证保险赔偿处理办公室。

  相关索赔一切问题,均可向公证保险赔偿处理办公室咨询。但请各公证机构注意,公证保险赔偿处理办公室只对我内部公证机构提供服务,对当事人或其它非公证机构拒绝任何形式的服务包括不限于咨询等。

  特别提示:

  公证保险赔偿处理办公室是为了使公证机构顺利得到保险赔付的服务机构,通过保险赔付的程序化、标准化最大程度使公证机构在申请保险赔付时手续简便,不增加额外成本。公证保险赔偿处理办公室成立十几年来,使符合条件的公证机构索赔要求均得到满意结果。因此,任何公证机构办理索赔事宜,均按本保险索赔指引即可。任何公证机构无需额外赴京办理,赴京办理除增加费用外,对索赔事宜不会有任何帮助。此外,公证保险赔偿处理办公室任何工作人员绝对禁止向任何公证机构索要和收取任何钱、财、物。如有发生此类情况,任何公证机构均可向中国公证协会举报查处。

关于公证保险索赔案件赔付争议处理规则

(试行)

随着公证事业的发展,法律制度与意识的健全,近年来公证责任保险赔偿案件呈逐年增加态势。公证赔偿案件增加过程中,也出现了极个别案件引起保险公司提出争议,现就公证责任保险索赔案件有争议案件如何处理,暂定规则如下:

一、争议案件。即指保险公司对公证机构提出的公证责任保险索赔申请,提出异议,认为不符合保险合同规定,不应予以赔付的案件;或者认为不符合保险合同签订双方利益,建议不予赔付的案件;

二、初级征询程序。保险公司对争议案件应首先提出初步询问意见,由申请索赔的公证机构就争议问题做出书面说明,或调整索赔内容;保险公司收到申请索赔的公证机构相关说明后,接受其说明的,按相关程序予以赔付;不接受其说明的,附上书面意见全卷退回公证保险赔偿处理办公室;

三、中级征询程序。公证保险赔偿处理办公室收到保险公司退回的争议案件索赔案卷后,全卷转申请索赔的公证机构所在省级协会,由该省级协会对争议案件全面审核,提出是否应予以赔付的审核意见;保险公司收到该省级协会审核意见后,对建议不予赔付的意见,则本争议案件正式拒赔;对建议予以赔付的意见,接受其意见的,按相关程序予以赔付;不接受其意见的,提出书面意见;

四、高级征询程序。对经初级和中级征询程序后,保险公司仍不同意省级协会意见认为不应赔付的案件, 由公证赔偿处理办公室报送中国公证协会基金管理委员会等相关委员会审核,保险公司同意其审核意见的,按其审核意见办理;不同意其审核意见的,双方依保险合同规定,采取相应法律手段解决。

五、本赔付争议处理规则经中国公证协会、保险公司同意后试行。

 

(责任编辑:奚天宝)
0
 
通知公告
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·司法部关于免去贾文来等51人公证员职务的决定
·司法部关于任命范晓莉等八十四人为公证员的决定
·司法部关于任命马立飞等174人为公证员的决定
·公证法律援助 情暖邵东老人
·东台市公证处为民解难事获点赞
·丹阳市“公证田野行”打造涉农“最前沿公证窗口”
·四川泸县:公证上门 助无户女孩成功入户
·遵义余庆县“四步走” 推动公证工作健康发展
·临沂临沭县公证处千里办委托真心为群众解难
·安徽公证事业创新发展纪实
·中国公证协会第八次代表大会召开
·第七届全国优秀公证处、公证员风采录
·中法公证业务研讨会
·上海市东方公证处金融公证研讨会
·第三届拉丁鹰公证文化节
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号