中国公协与央视《平安365》栏目合作拍摄短片公证案例征集
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公证网发布时间:2017-04-05 15:38:46

中国公证协会与中央电视台社会与法频道《平安365》栏目达成共同拍摄电视短片《公证那些事(暂定名)》合作意向,现向全国公证行业征集公证案例。

一、栏目简介

中央电视台社会与法频道《平安365》栏目,是一档安全警示类栏目。栏目旨在“弘扬安全文化与安全精神,倡导安全理念与行为”,引领观众从科学、专业的角度发现并认识工作以及生活中存在的危险,并有效地进行安全防范。

栏目首播时间为每日11:39,重播时间为当日18:01、次日8:55。节目每集16分钟。

二、拟合作电视片简介

《平安365》栏目拟与中国公协共同策划制作的电视片《公证那些事》,将依托公证机构执业活动中的真实案例,以当事人及办证公证员采访讲述、现场监控视频回放、专家点评等方式,多层次、多角度讲述发生在老百姓身边的故事,向社会公众揭示平静生活中隐藏的各种风险,为防范和化解风险维护社会公众合法权益提供帮助,同时,通过案例彰显公证职业价值,引导社会公众认识、信任和使用公证,实现社会经济生活的理性和谐。

三、案例特征

一定是个有故事的公证案例,三句两句说不清,事件本身具有新、奇、特的特征,对社会公众有警示和借鉴意义。

看似普通的公证案例,却践行着公证价值,带给当事人的,或是一份失而复得的喜悦,或是一份愧疚中的感激,或是一份不解后的崇敬。

欢迎提供案例线索(近一两年内发生的),每个公证员都有的机会!

联系人:

张雪松:010-58075666-8018

王晓鸥:010-58075666-8035

中国公证协会

2017年4月6日

(责任编辑:童悦敏)
0
 
通知公告
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·司法部关于免去贾文来等51人公证员职务的决定
·司法部关于任命范晓莉等八十四人为公证员的决定
·司法部关于任命马立飞等174人为公证员的决定
·博山公证处多措并举服务清明节办证高峰
·赞! 打官司不用跑腿就能办理公证
·沪遗嘱库10年见证10万家庭风雨
·湖南省首届“公信杯”公证知识抢答赛举行
·一图GET知识产权保全证据公证
·“公证驻白云法院工作站”出具首份公证书
·安徽公证事业创新发展纪实
·中国公证协会第八次代表大会召开
·第七届全国优秀公证处、公证员风采录
·中法公证业务研讨会
·上海市东方公证处金融公证研讨会
·第三届拉丁鹰公证文化节
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号