中国司法行政戒毒工作协会第二届会员代表大会在京召开
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 司法部政府网发布时间:2017-04-14 09:19:21

中国司法行政戒毒工作协会第二届会员代表大会今天在北京召开。司法部部长、党组书记张军出席大会并讲话。张军强调,司法行政戒毒工作协会工作对于促进司法行政戒毒工作创新发展作用独特,要按照章程确定的业务范围,找准结合点和切入点,努力为司法行政戒毒工作发展提供精准、优质服务。

张军对大会选举产生的协会新一届理事会和新当选的理事、常务理事、秘书长、副会长、会长表示热烈祝贺,对进一步做好协会工作提出了明确要求。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确的政治方向。要发挥协会特色和优势,服务司法行政戒毒中心工作,形成并发扬专业精神,探索规范有效的戒治模式,推进教育戒治科学化专业化。要加强宣传,讲好司法行政戒毒故事。要更好地服务司法行政戒毒干警队伍建设,把协会建成司法行政戒毒系统的“警察之家”。

张军指出,司法行政机关是协会的业务主管机关,要加强对协会工作的领导和指导,支持协会依照章程开展工作。协会要自觉接受司法行政机关的领导和指导,共同推进司法行政戒毒工作改革发展。

司法部副部长、党组成员刘志强在会上作了讲话,肯定了协会第一届理事会的工作,要求协会着力开展司法行政戒毒规范化建设、教育戒治、场所安全稳定等工作研究,为司法行政戒毒工作发展提供智力支持;做好戒毒理论研究的组织协调,大力开展戒毒业务培训,提升协会工作水平。

司法部副部长、党组成员熊选国,中央纪委驻司法部纪检组组长、部党组成员蒲增繁,司法部副部长、政治部主任、党组成员王双全,司法部副部长、党组成员刘振宇出席会议。

国家禁毒委、财政部、民政部和中国疾病预防控制中心有关负责同志应邀出席会议。司法部有关司局、直属单位主要负责同志,中国司法行政戒毒工作协会第二届会员代表参加会议。

(责任编辑:童悦敏)
0
 
通知公告
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·司法部关于免去贾文来等51人公证员职务的决定
·司法部关于任命范晓莉等八十四人为公证员的决定
·司法部关于任命马立飞等174人为公证员的决定
·微信公众号易主被要求做公证
·公证“绿色通道”助力出国务工
·福清公证处推出快捷办证新举措
·安达市公证处开展民生领域公证服务
·天津河西公证处助力企业发展
·文登公证处开启"温情遗嘱"公益活动模式
·安徽公证事业创新发展纪实
·中国公证协会第八次代表大会召开
·第七届全国优秀公证处、公证员风采录
·中法公证业务研讨会
·上海市东方公证处金融公证研讨会
·第三届拉丁鹰公证文化节
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号