微信公众号迁移公证这样办
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华社客户端牡丹江频道发布时间:2017-04-19 10:31:13

新华社客户端牡丹江频道4月17日电 4月10日,牡丹江公证处通过微信城市服务受理了首例微信公众号迁移函公证,当事人潘女士通过微信查找到牡丹江公证处,抱着试一试的心理,用手机提交了公证申请,没想到很快后台管理员做了回复,经过审核按照公证员的要求提交了补充材料,4月13日,当事人来到牡丹江公证处顺利地领取了公证书。

牡丹江公证处自2016年7月1日开通了微信公证业务以来,已办理几十例公证案件,极大地方便了当事人,远在国外、港澳台地区居住的牡丹江籍当事人,通过微信与公证处取得了联系(打开微信-钱包-城市服务-公证服务),网上提交公证申请,在公证员的指导下,提交补充材料,公证处完成资料审查后,通知当事人以微信或支付宝方式缴纳公证费,最后一步就是到公证处携带各种资料原件,复核无误后领取公证书。这也是公证行业深入贯彻执行“互联网+”行动的一个真实缩影。

2016年,中国微信公众号数量超过1200万个,越来越多的组织、个人注册微信公众号,随之产生公众号迁移、注销、合并等情况,因此,腾讯公司要求公众号用户在办理迁移事项时提交相关公证书。那么如何办理《微信公众号迁移申请函》公证?如果公众号账号主体为个人,那么需要提交本人的身份证及户口簿;如果账号主体为公司、个体工商户等组织,需要准备营业执照副本原件、法定代表人(经营者)身份证。此外,需要向公证处提交微信号名称以及填写好的《微信公众号迁移申请函》,把这些资料通过我处的微信平台上传,剩下的事情就交给公证员了。公证处根据申请人提交的身份信息、微信号名称通过公安网或“全国企业信用信息公示系统”完成对账号主体的核查工作,当事人到达公证处后,使用公证处电脑登录“微信-公众平台”,在“公众号设置”中将公众号“名称”、“主体信息”、“原始ID”等内容实时打印,由申请人签字确认,从而实现当事人身份信息、微信号、原始ID、账号主体“四位一体”的关联性审查,依照相关信息完成对《微信公众号迁移申请函》内容的审核工作,最后一步,就是按照公证程序出具公证书了。

网上支付公证费后需要有1-3个工作日才可以到账,为了不耽误迁移业务,时间一定要掌握好。(牡丹江公证处 作者李心)

(责任编辑:童悦敏)
0
 
通知公告
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·司法部关于免去贾文来等51人公证员职务的决定
·司法部关于任命范晓莉等八十四人为公证员的决定
·提升司法公信力
·每一份公证 都值得我们翻山越岭
·强化创新意识 助力公证发展
·侯马市公证处入驻首家民间借贷登记服务中心
·明星婚变中现公证身影 美好婚姻需系紧安全绳
·黔江公证处为"五保"老人身后事提供公证服务
·安徽公证事业创新发展纪实
·中国公证协会第八次代表大会召开
·第七届全国优秀公证处、公证员风采录
·中法公证业务研讨会
·上海市东方公证处金融公证研讨会
·第三届拉丁鹰公证文化节
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号