李蕾:怀揣初心,行在路上
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 成都公证微信公众号发布时间:2017-04-20 09:42:33

  李 蕾

  中共党员,成都公证处公证员。业务范围包括国内民事、经济类公证。擅长办理国内民事、经济合同类公证事项。

  推己及人,严于律己

  自2001年大学毕业后来到我处,李蕾已经从事公证工作16年,而在这16年里,她从一名公证员助理成长为了一位经验丰富、服务能力超众的执业公证员。“以前还没有‘一次性告知’的说法与规定,但是我不喜欢做重复的事情,推己及人,在面对当事人时,我在解答咨询时做到详尽到位、把需要提供的资料一次性告诉当事人,调查核实时尽心尽力,制作公证书时认真仔细、逐字检查,保证公证书的质量与效果,争取让他们一次就把事情办好,少跑冤枉路,解决他们的实际问题。”在谈到服务工作中有什么秘诀的时候,她这样说到。工作中的李蕾,展现出了一个公证员在面对当事人时应有的严谨态度。

  以善为灯,行在路上

  近几年,我处坚持在重阳节举办公益活动,免费为老年人办理遗嘱、遗赠扶养协议公证,实实在在为很多老年人解决了问题。2014年的重阳节,李蕾遇到了这样一位老人,让她记忆尤深。当天,老人来到我处接待大厅,申请办理免费遗嘱公证,要将自己名下的房产遗留给儿子。李蕾看到老人步履蹒跚、行动不便,便搀扶老人就坐、递送温水,并在办证过程中全程代为拟写文书、复印资料等,为老人尽可能地提供更加贴心的服务。在公证办理完结后,老人一直拉着李蕾的手说:“我自己没有女儿,今天来你们这里办公证,你态度很好、很热情,就像我自己的女儿一样亲切。”听到老人的话语,李蕾感动不已,没想到自己只是尽到工作本份为老人办理了一份公证,却得到了老人这样的赞赏。这样让当事人暖心的事情,在她每一天的工作中都有,用一颗充满爱与包容的心去为当事人办实事、解难题,是她赢得当事人点赞的诀窍。

  勿忘初心,不负梦想

  说到对未来的期盼与展望,李蕾直言道:“我对未来没有过多的规划,但我相信只要肩负起作为一名公证员的职责与使命,凭着自己脚踏实地的工作态度、认真对待每一位当事人、认真办理每一件公证,明天肯定会更好!”不忘服务社会、服务群众的初心,秉持“干一行、爱一行、专一行”的态度,把每一位当事人的事都当做自己的事去解决,怀揣着对自己和对当事人的美好祝愿,去面对每一天的工作,去面对每一个当事人和每一件公证,“明天会更好”相信终会实现。

(责任编辑:杨翠婷)
0
 
通知公告
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·司法部关于免去贾文来等51人公证员职务的决定
·司法部关于任命范晓莉等八十四人为公证员的决定
·提升司法公信力
·每一份公证 都值得我们翻山越岭
·公证服务在行动 10多项目“最多跑一次”
·辽宁省公证行业推广“抚顺经验”
·广州公证处驻白云法院工作站调解首例家事案件
·天津和平区司法局出台公证质量监督检查制度
·安徽公证事业创新发展纪实
·中国公证协会第八次代表大会召开
·第七届全国优秀公证处、公证员风采录
·中法公证业务研讨会
·上海市东方公证处金融公证研讨会
·第三届拉丁鹰公证文化节
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号