甘肃省公证协会三届四次理事(扩大)会在平凉市召开
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 甘肃司法网发布时间:2017-04-20 11:21:31

  甘肃省公证协会三届四次理事(扩大)会会议现场

  甘肃司法网讯 4月12日,甘肃省公证协会在平凉市召开了三届四次理事(扩大)会。会议传达学习了中国公证协会第八次代表大会精神,听取并审议通过了《甘肃省公证协会2016年工作报告》、《甘肃省公证协会2016年财务报告》、《甘肃省公证协会2017年工作安排意见》,各专业(工作)委员会报告了2017年工作计划,表决通过了理事、常务理事、副会长人员的请辞和补选事宜,会议还讨论了《甘肃省公证争议复查投诉处理实施细则》(草稿),通报了“三费”收缴情况和其它事项。厅党委委员、副厅长牛兴全出席会议并作重要讲话。平凉市司法局局长陈军江出席会议并向会议致辞。省公协副会长何浩年主持会议。

  牛兴全在讲话中充分肯定了省公证协会过去一年取得的成绩,并从公证改革、公证管理、公证业务、公证队伍建设、公证行业信息及宣传五个方面,全面透彻分析了目前全省公证行业的现状。他指出,目前,全省公证行业存在的公证机构独立法人地位落实不够、管理缺失、证源领域不宽、人员专业化程度较低、公证员队伍青黄不接、公证行业缺乏专家型人才、公证信息意识不强、不善于宣传等问题和不足是制约全省公证事业发展的关键因素。并对今后一个时期进一步作好公证工作,特别是公证改革工作提出了要求。  

  牛兴全指出,我们要正视公证队伍建设方面存在的问题,下大气力,把事关公证事业发展的这个关键工作做好。当前需把握这样几个重点:一是加强思想引领,保持公证队伍正确的方向。二是研究制定确保公证队伍健康发展的制度机制,规范人员准入。三是加强教育培训,不断提高公证员、公证辅助人员的素质。四是做好公证后备人才培养,着力解决公证员断档问题。五是做好职称评定,解决好公证人员的晋升通道。六是开展行业评先选优,树立行业的先进典型。

  牛兴全要求,要强化公证行业的信息宣传工作,树立信息意识,对于公证工作中的情况和问题,要善于分析、善于提炼、善于总结,要形成文章,及时上报。省公协要做好信息的汇集、筛选、传达和上报工作。要注意发现和发掘公证行业的突出工作、先进人物、先进典型,进行宣传。要创造条件,建立自己的宣传阵地。

  牛兴全强调,关于公证机构改革,是中央部署的重大改革事项,是我们必须完成的重大的改革任务。我们一定要从政治的高度、全局的视野来认识,要肩负起自己的职责,坚定地推进全省公证改革。推动全省公证改革,要把握好三个要点,一是有利于公证事业发展;二是有利于公证人员发展;三是紧密结合我省实际。

  牛兴全进一步强调,公证工作是中国特色社会主义法治事业的重要组成部分,全面依法治国战略的实施,给我们带来了前所未有的发展机遇,我们要有强烈的责任感和使命感,要振奋精神,主动作为,抓住历史机遇,做好公证工作,完成各项任务,奋力推动全省公证事业发展,以优异成绩迎接党的十九大、省十三次党代会的胜利召开!

  会议期间,对省公协常务理事会确定的兰州市国信公证处、兰州市公证处、平凉市公证处3个省级“公证业务培训实践基地”公证机构和省公协开展的“公证服务与新常态下的经济社会发展” 征文活动中获得一、二、三等奖及优秀奖的论文作者进行了授牌和颁奖仪式。

  省公协全体理事、各市州公证(律师)管理科科长及甘肃矿区公证管理科负责人、甘肃省公证协会“公证业务培训实践基地”公证处负责人、在“公证服务与新常态下的经济社会发展”征文活动中获奖的论文作者及秘书处工作人员近50人参加了会议。(省司法厅供稿)

(责任编辑:杨翠婷)
0
 
通知公告
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·司法部关于免去贾文来等51人公证员职务的决定
·司法部关于任命范晓莉等八十四人为公证员的决定
·提升司法公信力
·每一份公证 都值得我们翻山越岭
·公证服务在行动 10多项目“最多跑一次”
·辽宁省公证行业推广“抚顺经验”
·广州公证处驻白云法院工作站调解首例家事案件
·天津和平区司法局出台公证质量监督检查制度
·安徽公证事业创新发展纪实
·中国公证协会第八次代表大会召开
·第七届全国优秀公证处、公证员风采录
·中法公证业务研讨会
·上海市东方公证处金融公证研讨会
·第三届拉丁鹰公证文化节
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号