文登公证处:延伸服务链条 助力异地小额存款继承
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 齐鲁法制网发布时间:2017-04-21 09:43:40

齐鲁法制网4月20日讯(通讯员 元瑞红)“谢谢你,侯公证员,多亏你帮我沟通,我终于取到继承的存款了!咱们文登公证处的服务太好了!”刘老汉特意从内蒙古打来电话感激地说。

原来,刘老汉的老伴去世,有一张内蒙古银行的存单丢失,公证员根据情况给他出具了小额遗产继承公证书,并把个人名片交与刘老汉,告知他如有疑问可以及时跟她联系。当刘老汉匆忙赶到当地银行,银行工作人员称当地小额继承业务较少,需要上级部门审查核实,让他回去等侯。刘老汉急忙打电话给侯公证员求助。考虑到刘老汉异地办事不易,又急于回文登上班,已经到下班时间的她立即打电话给当地银行主管沟通协调,耐心跟他们讲解关于小额继承法律知识,按照2016年2月中国公证协会通过的办理小额遗产继承公证的指导意见,满足小额继承条件的可以由第一顺序法定继承人提出申请并领取,请对方给予处理。银行主管详细了解情况后,批准当天下午为刘老汉支取了老伴的银行存款。

2016年以来,文登公证处不断加强公证队伍建设,提升公证人员服务能力,践行“公证书的出具是公证服务的开始”理念,要求每一名公证员把为民服务落到实处,要为每一名当事人提供优质证前、证中、证后公证服务,积极延伸公证服务链条,彰显公证社会职能,做到取信于民、取信于社会,在全区取得了良好的效果。

(责任编辑:童悦敏)
0
 
通知公告
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·司法部关于免去贾文来等51人公证员职务的决定
·司法部关于任命范晓莉等八十四人为公证员的决定
·告别简陋的办公条件!南沙公证处正式挂牌
·注意!公证业务量“井喷” 建议市民提前预约
·南沙有家“华人神探”取证实验室
·广东省广州市南沙公证处挂牌成立
·广饶县公证处急事急办 维族兄弟满意而归
·成都自贸区推广“涉外公证自助受理”
·安徽公证事业创新发展纪实
·中国公证协会第八次代表大会召开
·第七届全国优秀公证处、公证员风采录
·中法公证业务研讨会
·上海市东方公证处金融公证研讨会
·第三届拉丁鹰公证文化节
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号