仪征市公证处服务“两园”建设
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 江苏司法行政网发布时间:2017-04-21 15:36:15

2018年江苏省园博会、2021年世界园艺博览会将在仪征市枣林湾生态园举办。近期,仪征市公证处为枣林湾生态园办理了一起涉及2000余棵树木的证据保全案件,保障了“两园”建设顺利进行。

2013年,仪征市某园艺公司承包了枣林湾生态园内枣林湾路两侧的2500余棵树木的绿化任务并按照合同约定获得了该批树木的所有权。2017年初,由于“两园”建设的需要,枣林湾生态园管委会决定对作为“两园”重要景观工程的枣林湾路进行扩宽改造并对道路两侧进行绿化。但由于道路两侧树木的承包合同尚未到期,双方就赔偿金额问题产生较大分歧。为公平客观地确定赔偿标准,枣林湾生态园管委会决定对位于枣林湾路两旁的树木进行统一测量、清点和评估,并要求市公证处对评估机构的评估过程进行全程现场监督。

接到该项任务后,市公证处高度重视,精心选派了2名资深公证员成立工作组,对评估机构评估过程进行全程监督。在评估机构对枣林湾路两侧的2000余棵树木进行测量、清点工作时,市公证处的公证员同步进行录音录像。此次证据保全公证前后共花费了7天时间,共获得5G的视频音像证据资料,为枣林湾生态园管委会与该园艺公司达成赔偿和解协议创造了条件。

(责任编辑:童悦敏)
0
 
通知公告
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·司法部关于免去贾文来等51人公证员职务的决定
·司法部关于任命范晓莉等八十四人为公证员的决定
·宿迁市部署“三步走”拓展公证服务
·文登公证处:延伸服务链条 助力异地存款继承
·告别简陋的办公条件!南沙公证处正式挂牌
·南沙有家“华人神探”取证实验室
·包头市宏鉴公证处:公证服务拆迁居民
·沾化公证处强化创新服务意识 助力公证发展
·安徽公证事业创新发展纪实
·中国公证协会第八次代表大会召开
·第七届全国优秀公证处、公证员风采录
·中法公证业务研讨会
·上海市东方公证处金融公证研讨会
·第三届拉丁鹰公证文化节
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号