提升公证实务水准 实现公证理论创新
——《公证研讨》公开版第1辑闪亮登场
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公证网发布时间:2017-06-05 14:04:46
 

2017年初夏,上海市东方公证处主办、致力于公证实务和公证应用法学研究二十年的《公证研讨》公开版第1辑由上海人民出版社出版,闪亮登场。

创刊于1997年的《公证研讨》以“提升公证实务水准 实现公证理论创新”为宗旨,内部版为季刊,每年四期,公开版为半年刊,每年两辑,将筛选内部版中所有的精华内容,并适量增加若干新稿。《公证研讨》公开版第1辑集结了内部版2015年第3期至2017年第1期的部分精华内容,共包含“前言”“特稿”“主编寄语” “专题”“实务与法理”“资讯与视野”“编后小记”等主要版块,内容丰富翔实、精彩纷呈,约50余万字。

值得特别推荐的是,《公证研讨》公开版第1辑收录了司法部律师公证工作指导司副司长(正司局长级)施汉生的《我思故我在公证当自强》、华东政法大学校长叶青教授的《更为开阔 更为前瞻》、复旦大学法学院院长孙笑侠教授的《脚踏实务大地 仰望法理星空》、中国民法学研究会副会长杨立新教授的《那样远这般近——回忆我经历过的司法行政重建前的公证工作》、上海市司法局公证管理处处长王琼的《法治引领下的金融公证法律服务》以及中国公证协会副会长、《公证研讨》主编王兴和的《交流才能互补开放可达长远》等多篇重要文章。

《公证研讨》历经二十年的发展,已经成长为公证行业颇具影响力的刊物,包括法官、检察官、律师、公证员等法律实务工作者和法学学者、法学专业学生等在内的广泛的作者群体发表的精彩文章,呈现出法律职业群体不同人员对于公证事业以至法治中国建设的深刻思考和无限热忱,将为中国公证事业的发展、公证制度的成长提供智识、贡献力量。

 

(责任编辑:童悦敏)
0
 
通知公告
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·司法部党组对两个直属单位进行专项巡视
·北京市司法局:"70+"老人免费办遗嘱公证
·提升公证实务水准 实现公证理论创新
·杭州市公协举办"一带一路"公证法律服务研讨会
·浙江省公证机构助力“一带一路”
·如皋市公证助残走进企业
·安徽公证事业创新发展纪实
·中国公证协会第八次代表大会召开
·第七届全国优秀公证处、公证员风采录
·中法公证业务研讨会
·上海市东方公证处金融公证研讨会
·第三届拉丁鹰公证文化节
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号