公证案例征集函
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公证网发布时间:2017-06-06 15:26:32

中国公证协会与中央电视台社会与法频道《平安365》栏目达成共同拍摄电视短片《公证那些事(暂定名)》合作意向,现向全国公证行业征集公证案例。

一、栏目简介

中央电视台社会与法频道《平安365》栏目,是一档安全警示类栏目。栏目旨在“弘扬安全文化与安全精神,倡导安全理念与行为”,引领观众从科学、专业的角度发现并认识工作以及生活中存在的危险,并有效地进行安全防范。

栏目首播时间为每日11:39,重播时间为当日18:01、次日8:55。节目每集16分钟。

二、拟合作电视片简介

中国公协拟与《平安365》栏目共同策划制作的电视片《公证那些事》,将依托公证机构执业活动中的真实案例,以当事人及办证公证员采访讲述、现场监控视频回放、专家点评等方式,多层次、多角度讲述发生在老百姓身边的故事,向社会公众揭示平静生活中隐藏的各种风险,为防范和化解风险/维护社会公众合法权益提供帮助,同时通过案例彰显公证职业价值,引导社会公众认识、信任和使用公证,实现社会经济生活的理性和谐。

三、案例特征

一定是个有故事的公证案例,三句两句说不清,事件本身具有新、奇、特的特征,对社会公众有警示和借鉴意义。

选取的案例最好有公证时的监控视频画面和干净的同期声音;公证当事人及公证人员能接受采访讲述事件原委、办证过程、发现的风险及防范措施;专家、领导等围绕案例对公证效力、作用作点评。

欢迎提供案例线索,每个公证员都有的机会!

联系人:

张雪松:010-58075666-8018

王晓鸥:010-58075666-8035

中国公证协会

2017年4月6日

(责任编辑:童悦敏)
0
 
通知公告
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·司法部党组对两个直属单位进行专项巡视
·乐清市“三化”推进公证行业“最多跑一次”
·南通崇川 用公证巧减官司
·平度:完善公证风险防控措施 维护公证公信力
·台州市司法局优化公证便民利民服务显成效
·南溪:棚户区改造选房 公证确保公平公正
·安徽公证事业创新发展纪实
·中国公证协会第八次代表大会召开
·第七届全国优秀公证处、公证员风采录
·中法公证业务研讨会
·上海市东方公证处金融公证研讨会
·第三届拉丁鹰公证文化节
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号