炎炎夏日 伴你同行—祝福中高考的莘莘学子们
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 北京市方圆公证处微信公众号发布时间:2017-06-20 10:43:15
 

蒲挺,一个酷爱运动的小伙子,2014年10月曾因为一次意外导致右脚骨折,复健阶段右腿又严重萎缩,走路都只能依靠双拐,复诊医生告诉他以后尽量放弃大负荷运动。然而2015年8月22日的世界田联世锦赛北京站大众十公里跑,他带伤跑完了全程。2017年6月17日下午三点整,“要跑·24小时”北京站在龙湾露营公园鸣枪开跑。蒲挺再次作为北京市方圆公证处代表与中广电设计院、北京地铁等单位的其他11名人员组成四海凤凰队在暴风雨中历时24小时,共同完成了210公里的奔跑。

 

蒲挺说:日本著名作家村上春树一生热爱跑步,曾写下一本跑步随笔集,名为《当我谈跑步时我谈些什么》,其中一段话我记忆犹新,‘在设定的一个目标内,跑完全程,能否感到自豪或类似于自豪的东西,对于跑者而言,可能是最重要的。’其实人生又何尝不是一场跑步?这个过程中难免跌倒,更会遭遇无数挫折,但每一天,奔跑者都在努力向前奔跑,只要向前,即使只是每一次的每一小步,我们就会离设定的人生目标渐渐靠拢,一路上风雨兼程,领略风景,感悟人生、回味这一路上苦辣酸甜,这一切足以带给自己更多的力量,我充满自信的大声告诉自己:跑起来吧,继续向前行!在北京市方圆公证处,像蒲挺这样有理想、有信念、有追求的青年公证人为数不少,大家从懵懂少年逐步成长起来,如同拼搏进取的体育精神一样,在平凡的工作和生活中,不断挑战自我、超越自我,为的是让方圆公证处更好的为社会公众提供持续高效、优良品质的公证法律服务!

 

(责任编辑:童悦敏)
0
 
通知公告
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·周志扬:法律不仅是饭碗 法律人必须讲情怀!
·湖北司法厅召开公证质量督查和公证改革专题会议
·在“互联网+”浪潮席卷下,公证人在想什么
·鄂州市多项措施强化公证员办证意识
·“网络公证与知识产权”研讨会隆重举行
·足不出户即可办理电子证据公证
·安徽公证事业创新发展纪实
·中国公证协会第八次代表大会召开
·第七届全国优秀公证处、公证员风采录
·中法公证业务研讨会
·上海市东方公证处金融公证研讨会
·第三届拉丁鹰公证文化节
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号