齐齐哈尔市鹤城公证处工作简报第31期
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
中国公证网发布时间:2017-07-04 08:57:24

 

为党旗添辉,为自身“加油”

——记鹤城公证处庆“七一”暨“两学一做”党的基础理论知识竞赛

  “一名党员一面旗帜,一个支部一个堡垒”。走进鹤城公证处二楼走廊,首先映入我们眼帘的就是这样一句话。为切实发挥我处党员的引领作用,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提高党员、积极分子的宗旨意识。在党的生日来临之际,我处党支部在八楼会议室举办了“齐齐哈尔市鹤城公证处庆‘七一’暨‘两学一做’学习教育基础理论知识竞赛。公管科科长朱建达、副科长孙胜应邀出席了此次活动,我处党支部书记、主任万军海、支部副书记、副主任赵子峰、支部组织委员、副主任张毅担任了本次竞赛的评委。

  6月30日下午,在竞赛开始前,市局机关第二联合党支部和我处全体党员联合开展“党日活动”,两个支部分别朗诵“庆七一,抒情怀”的诗歌,“没有共产党就没有新中国”的声音回响在八楼上空。随后第二联合支部党员和我处全体党员在党支部书记、主任万军海的带领下,右手握拳,面对党旗,重温了《入党誓词》,进一步强化了自身的责任感和使命感,增强了党性观念。让“对党忠诚、积极工作、为共产主义奋斗终身….”永远扎根在每个党员心中。

  “96载艰苦卓绝,96载荣耀辉煌,96年来,中国共产党谱写了中华民族自强不息、实现复兴的奋斗凯歌”,伴随着主持人温婉动听的声音,知识竞赛拉开了帷幕。此次我处一线、二线人员分别组队,共有四支参赛队12名选手参加竞赛。在比赛阶段,无论是个人必答题、抢答题、小组必答题,还是限时题、风险题,好像都不能完全难倒12位选手,或有条不紊,或激烈抢答,台上的他们精神抖擞、信心满满。从答题的流畅度,我们就不难想象他们默默的付出了多少。面对台上的“热火朝天”,台下的党员、积极分子也毫不示弱,在观众互动阶段,大家跃跃欲试纷纷抢着回答主持人提出的问题。一场以《党章》、《条例》、《准则》为基础的党的知识竞赛就这样潜移默化的在每位党员心中开花、结果,进而铭记心中。

  经过激烈的角逐,由业务三科、业务四科、分理处组成的参赛队荣获一等奖,办公室、财务室、制证室组成的参赛队荣获二等奖,来自质量检查科、调查核实科、翻译室和业务一科、业务二科、档案室的参赛队获得三等奖,其中,来自业务四科的东宇和财务科的杨梅凭借自身的精彩表现分别荣获个人最佳奖和个人风采奖。最佳组织奖毫无悬念的花落有着30年党龄的老共产党员郭晓华手中。

  知识竞赛,是加强学习教育的一种方法,也是对我处党员、积极分子的党的基础理论知识掌握的检验。竞赛场上的他们从容不迫、应对自如,是当之无愧的“无冕之王”,工作中的他们也必将发挥党员的先锋模范作用,带动全处人员共同筑牢鹤城公证的“队伍之魂、形象之魂、业务之魂”,为党旗增光添色。

王丽
0
 
通知公告
· 司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
· 司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
· 司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
· 司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
· 司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
· 司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
· 2018年重庆市公证员任职前培训班成功举办
· 重庆市公证协会召开四届六次会长办公会
· 广东合作制公证机构试点工作推进会在惠州召开
· 全国公证行业:深入开展“放管服”改革
· 甘肃省首家合作制公证处在兰州成立
· 鲁中公证处走进第一书记帮包村 开展法律服务
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
· 安徽公证事业创新发展纪实
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号