心连心传递关爱 手拉手接力同行—北京市方圆公证处到昌平区儿童福利院开展爱心帮扶活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 北京共青团网站发布时间:2017-07-06 08:50:49

  近日,北京市方圆公证处到位于昌平区流村镇的儿童福利院开展“心连心·手拉手”六一儿童节爱心帮扶活动,为这里的少儿朋友送去“六一”儿童节的祝福,也给孩子们捐赠了他们喜欢的玩具和必要的日用品。民建北京市委社会服务联络处处长何惠敏,北京市方圆公证处主任何军,昌平区流村镇副镇长吕长静出席爱心帮扶活动。活动仪式由民建昌平工委副主委吕志国主持。

  活动中,“80后”、“90后”的年轻公证员、公证员助理与福利院的少儿朋友一起做互动游戏,欢声笑语中孩子们天真无邪的面庞像花儿一样尽情绽放,让这些来自公证处的哥哥姐姐从内心深处感受到孩子们积极进取的生活态度,也感悟如何在逆境中历练、在克服困难中奋进、在迎接挑战中战胜自我、在不断拼搏中创造价值。儿童福利院的老师们以默默奉献、无限关爱,为孩子们构筑起了健康成长的“爱的港湾”; 老师们长年用辛勤的劳作、无私的奉献,为孩子们遮风避雨,构筑起他们安全成长的“避风港”。这些年轻公证员、公证员助理通过现场体验,接近社会、接受教育、传递爱心,增强服务群众、奉献自我、贡献社会的责任感和使命感。

  在“六一”儿童节前夕,举行爱心帮扶活动是方圆公证处携手民建北京市委“8+1”帮扶项目、关注孤残儿童生活学习的重要公益活动,也是加强全体公证员执业为民理念教育、展现首都公证行业良好形象的重要举措。这次活动得到了民建北京市委、昌平区区委统战部的充分肯定,也受到了昌平区儿童福利院的一致好评。

  心连心传递关爱、手拉手接力同行。儿童福利院是体现人道精神、展现人文关怀、汇集社会爱心的重要社会公益服务机构。对年轻公证员来说,到儿童福利院参加公益帮扶活动是人生中一次心灵的洗礼、一次爱的接力,对于他们了解社会、扎根社会、历练品质,进一步创新公证服务产品、提高公证服务质量提供了重要的内在精神力量。 昌平区统战部办公室主任卫勇、儿童福利院院长刘元,方圆公证处主任助理王涛参加爱心帮扶活动。(昌平团区委)

(责任编辑:王丽)
0
 
通知公告
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·电子邮件保全公证 有效预防劳动纠纷
·盐都公证处深入开展“暖企行动”贴心服务企业
·假证假人难过关 骗取公证不可取
·苏州推出“微公证”打好“便民牌”
·四川自贡规范公证服务收费
·江苏金陵证明亲属关系等每件收费120元
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·中国公证协会第八次代表大会召开
·第七届全国优秀公证处、公证员风采录
·中法公证业务研讨会
·上海市东方公证处金融公证研讨会
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号