吉林公证简讯
2017.6
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公证网发布时间:2017-07-11 09:45:54

  吉林省公证协会召开

  “公证在服务民营企业发展中应有所作为”

  暨全省公证行业首届青年理论研讨会

  为激发新常态下青年公证人员的创新思维,促进青年公证人员的业务交流、学习,培育优秀青年公证人才,营造“亲商扶商助商”的公证法律服务氛围,推动企业经济发展,省司法厅于2017年6月21日举办了“公证在服务民营企业发展中应有所作为--吉林省公证行业首届青年理论研讨会”。

  省司法厅党委委员、副厅长王羚、白山市司法局局长于长江、临江市人大常委会主任姜国栋、临江市政协主席孙和平、临江市副市长丁相明参加了本次研讨会。

  本次研讨会由省公证协会秘书长刘晓春主持。临江市副市长丁相明代表临江市委市政府对此次研讨会在临江召开表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他表示,通过本次研讨会的学习交流,共同提高,会更好地为服务民生做出新的更大的贡献,并预祝研讨会圆满成功。

  王羚副厅长在会上做重要讲话。她强调要凝聚思想共识,深刻认识召开“公证在服务民营企业发展中应有所作为”理论研讨会的重要作用;要采取有效措施,切实将研讨会的理论成果落实到公证法律服务实践中去;要强化典型培树,充分展现公证人在服务民营企业发展中的风采。

  近百名青年公证员参加了研讨会。会上,8名青年公证员交流了公证服务民营企业经济发展的经验、做法和体会。省公证协会副会长刘晓春、刘锋、李成焕作为此次研讨会的点评嘉宾,依次对8名代表的发言做了点评。

 

 

  省司法厅党委委员 副厅长王羚

  到白山市江源区调研指导公证工作

  6月21日,省司法厅副厅长王羚在白山市司法局局长于长江,江源区委常委、政法委书记杨彦聪陪同下到江源区司法局、江源公证处指导调研。

  王羚一行先后参观了公证处的办证大厅、档案室,随后同相关人员进行了座谈。江源区司法局汇报了江源公证处紧紧围绕区委、区政府的中心工作和重点工程,积极开展公证工作和取得的成效,以及公证处开展“123”工程服务民营企业经营发展活动的经验、做法及成效。

  省司法厅副厅长王羚对江源公证处围绕区委、区政府中心工作积极开展公证法律服务取得的成绩,给予了充分的肯定和表扬。并指出:公证质量是生命线,质量好公信力就强,要抓好工作中的先进典型案例,搞好宣传工作,提高公证的影响力。

 

 

  吉林省公证协会组织开展

  “国信杯”吉林省公证行业第二届乒乓球赛

  2017年6月22日至23日,吉林省公证协会在临江市举办了“国信杯”吉林省公证行业第二届乒乓球赛。

  6月22日上午8时,“国信杯”吉林省公证行业第二届乒乓球赛在临江市文化体育活动中心隆重开幕,省公证协会副会长刘晓春、刘锋、冯佩君、孙万志、王军、王继欣、李成焕和来自全省公证行业17个代表队的100余名运动员出席了开幕式。刘晓春副会长代表省公证协会讲话,希望大家共同努力,把本届乒乓球比赛办成“文明、热烈、精彩、圆满”的盛会。经过两天的激烈角逐,延边州公证代表队及陆辉等运动员分获团体和单项奖,白山市司法局、临江市司法局获组织奖,辽源市国信公证处获冠名奖。

  6月23日上午11时,“国信杯”吉林省公证行业第二届乒乓球赛圆满落幕。闭幕式上,省公证协会副会长刘晓春、刘锋、冯佩君、孙万志、王军、李成焕等为获奖运动员和单位分别颁奖。省公证协会副会长刘锋致闭幕词。他代表省公证协会向这次比赛的成功举办,向获奖的团体和个人表示热烈的祝贺。对所有运动员、裁判员及全体工作人员,表示衷心的感谢。对赛会组委会工作人员的精心筹备和辛苦付出给予充分肯定。他在闭幕词中指出,通过这次比赛,活跃了全省公证行业的文化体育生活,展现了广大公证人员拼搏向上,奋发进取的精神风貌。他号召全省公证同仁要将本次比赛中所表现出来的团结协作、顽强拼搏的精神发扬光大,并落实到今后的实际工作之中,为我省的公证事业创造新的辉煌!

 

 

(责任编辑:刘昂)
0
 
通知公告
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·前海公证处知识产权保护公证获点赞
·陕西省首个家事公证法律服务中心成立
·成都公证处"指纹公证"可证明"自己是自己"
·威海公证协会与律师协会举行合作协议签约仪式
·山东省公正志愿者来青派遣 座谈会在西宁召开
·抗洪救灾|公证人的担当
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·中国公证协会第八次代表大会召开
·第七届全国优秀公证处、公证员风采录
·中法公证业务研讨会
·上海市东方公证处金融公证研讨会
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号