长安公证处举办第九届公证员大会暨半年工作总结会
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 北京市长安公证处微信公众号发布时间:2017-07-14 08:41:23

 

  “我是中华人民共和国公证员。我宣誓……”2017年7月9日上午8点,长安公证处第九届公证员大会暨半年工作总结会在响亮的宣誓声中拉开帷幕。周志扬主任带领长安公证处全体执业公证员高举右拳,面向庄严神圣的五星红旗,郑重宣誓,展现了长安公证人依法执业、诚信执业、尽责执业的承诺和信心。

 

 

  注:司法部在2017年7月发布了公证员宣誓制度,统一规范了公证员宣誓誓词

  会上,各部门负责人对上半年的亮点工作、主要成绩等做简要总结,分享成绩与经验,梳理问题与不足,并提出下半年部门工作思路。全体执业公证员经过认真的准备,围绕“规范程序,加强风控,注重细节,防微杜渐,确保公证质量;树立大局意识,改进工作作风,延伸服务领域,优化长安品牌;抓住改革机遇,破解公证困境,做有作为有担当的公证人”三个议题进行了深入细致的讨论。

 

 

  周志扬主任在总结讲话中从中央的宏观形势入手,结合司法部、北京市委市政府对公证体制改革的关注、重视,分析了党的十八大以来良好的经济社会环境对公证行业发展的影响,针对公证行业目前存在的困难和机遇,要求大家重点做好三个方面工作。

 

 

  一是公证质量与风险防范并重。公证质量是公证公信力的保证,一定要不遗余力地规范公证业务程序,加强公证质量监管。同时,要重视执业风险防控,提升识假辩假、防范风险的综合能力,在保障业务的同时,保障公证人员安全执业。

 

 

  二是服务民生与服务大局并重。这种理念一定要深入每一位公证员的心里。我们在服务国家“一带一路”战略,参与北京市疏解整治、旧城改造,服务重大群体性事件等方面都取得了不少成绩。但是还远远不够。公证员不能只是冷冰冰的法律“机器人”,应当切切实实了解群众的需求,为他们解决实际困难;在大局面前,我们要有所担当,能够为经济社会健康发展保驾护航。

 

 

  三是为即将到来的公证改革做好准备。习近平总书记说,改革没有完成时,改革永远是进行时。今年以来,张军部长、熊选国副部长的多次讲话,都体现了司法部推进公证体制改革的决心。作为执业公证员,我们要做好迎接改革的准备,而最好的准备就是在日常的工作中,在办理每一个公证事项时,善待每一位当事人,珍惜长安人的荣誉,维护公证行业的形象,彰显公证公信力。

 

(责任编辑:刘昂)
0
 
通知公告
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·中国公证协会贯彻全国公证工作会议精神的意见
·法制日报:公证改革发展系列报道三
·法制日报:公证改革发展系列报道四
·“外脑”发力 班玛县公证业务从零出发
·半瘫老人打算卖房治病公证员上门公证委托书
·广东省抓紧研究落实司法部四个重要文件
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·中国公证协会第八次代表大会召开
·第七届全国优秀公证处、公证员风采录
·中法公证业务研讨会
·上海市东方公证处金融公证研讨会
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号