昆明市明信公证处参加五华区委统战部组织的“法律服务进社区”志愿者活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
昆明市明信公证处微信公众号发布时间:2017-07-17 10:09:29

  创文

  2017年7月12日,昆明市明信公证处参加了由五华区委统战部组织的“法治在我身边,共创文明城市”法律服务进社区主题活动,共有12名公证人员参与其中。

 

 

  本次活动的地点为护国街道文庙社区,志愿者们集合完毕后便快速向目的地出发。前行路上雨水打湿了鞋袜,但丝毫没有影响志愿者们的步伐。到达文庙社区后,志愿者三俩结伴,向社区居民发放环保袋、环保纸巾,宣传法律法规和创文知识,并随时接收法律咨询。

 

 

  在文庙社区为民服务站,昆明市明信公证处公证员程权为居民进行了以房屋产权交易中应注意的问题为主题的公益讲座。讲解中程权以实际发生的案例为参照,指出交易中可能存在的风险以及如何进行防范。

 

 

  志愿者活动是昆明市“创文”工作的重要组成部分,昆明市明信公证处作为司法行政系统的一份子,一直以来积极参与、努力奉献,志愿者们更是不计个人得失,常常利用周末休息时间为社区居民答疑解惑。相信他们的倾情付出不仅有助于增强社区 “知法、学法、懂法、用法”的法治氛围,也会感染更多人参与到这个队伍,进而形成志愿者服务“人人愿为、时时有为、处处可为”的良好局面。

  

刘昂
0
 
通知公告
· 司法部关于任命徐亚娥等50人为公证员的决定
· 司法部关于任命王金玲等197人为公证员的决定
· 司法部关于任命张晓婷等229人为公证员的决定
· 司法部关于任命黄丽娜等143人为公证员的决定
· 司法部关于任命王娜等127人为公证员的决定
· 司法部关于任命赵凤林等61人为公证员的决定
· 2018年重庆市公证员任职前培训班成功举办
· 重庆市公证协会召开四届六次会长办公会
· 广东合作制公证机构试点工作推进会在惠州召开
· 全国公证行业:深入开展“放管服”改革
· 甘肃省首家合作制公证处在兰州成立
· 鲁中公证处走进第一书记帮包村 开展法律服务
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
· 安徽公证事业创新发展纪实
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号