志愿公证员董永红的一天
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 山东公证微信公众号发布时间:2017-07-18 14:01:35

  我叫董永红,是来自山东省德州市齐河县的一名公证员,我有幸成为山东首批赴青海志愿服务者之一,我们一行七人,将分别赶赴青海省除西宁市以外的六个州一个市进行为期一个月的志愿服务。

 

 

  因为我是七人中唯一的女性,所以被派驻到海拔高度最低的海东市服务。海东市共有六个县。我要在一个月里走遍六个县的六个公证处。第一站是平安公证处,尽管已经有了充分的心理准备,但眼前的情景还是超乎了我想象中的简陋,公证处就两间办公室,外屋三张办公桌,一张沙发,两个文件柜,里屋一张办公桌,三个文件柜。总面积绝不会超过30平方米的地方,兼容了四名公证员及两名辅助人员的办公室、公证档案室、装订室、收费室、群众等候区等多项功能。想到自己县里的工作条件那么好,还偶尔心生不满,真是深感惭愧啊!

 

 

  上午八点二十分,公证员老马在宾馆门口准时接着我,我俩边聊边走,一路经过的建筑物里面,除了酒店和写字楼,平安二小最高大上,再就是文化中心,二者都占据了十字路口的黄金地段,平安财政局、档案局、房管局等单位对比之下,反而显得比较“弱势”了。我想这些建筑物的地段和规模的对比更能直观地表明平安人重视教育和文化的程度之高!

 

 

  步行十分钟后就到达了平安公证处。到达公证处后,我和几位公证员一起讨论卷宗评定标准,把我带来的“山东公证卷宗检查评定表”做为参考,平安同仁非常认可山东的细化量化评定办法。

 

 

  九点半,事先预约好的一个继承公证的当事人来到公证处,我和刘晓云主任一起接待。

 

 

(责任编辑:刘昂)
0
 
通知公告
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·办公证 让群众少跑腿
·武汉市“小升初”电脑派位
·“信得过”是公证的生命线
·苏州"微公证"让办证少跑路
·公证队伍团结互助 无私献血显真情
·灾区中的温暖—— “移动公证处”
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·中国公证协会第八次代表大会召开
·第七届全国优秀公证处、公证员风采录
·中法公证业务研讨会
·上海市东方公证处金融公证研讨会
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号