北京市方圆公证处举办《民法总则》专题讲座
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 北京市方圆公证处微信公众号发布时间:2017-07-24 09:59:34

  为进一步促进广大公证员、公证助理对《民法总则》的学习和掌握,7月22日,北京市方圆公证处举办《民法总则》理论与实务专题讲座,特邀参与立法工作的中国民法学研究会副会长、中国政法大学民商经济法学院副院长李永军教授进行授课。

 

  

  在专题讲解中,李永军教授紧密结合公证员执业中的一些重点、难点和焦点问题,从《民法总则》的立法背景和宗旨、法律条文的学理解释与具体应用、学习和掌握的关键点和着力点,进行了深入、细致、全面的解读,让广大公证员、公证助理对法律条文有了更为深入、更为全面的理解和把握。

 

  

  在专题讲授中,李永军教授就公证执业中自然人的民事权利能力和民事行为能力、监护、法人制度、民事法律行为、代理和诉讼时效等内容的新规定进行了逐条解析,对具体应用中的规范含义、注意事项、基本要领予以全面阐释,让广大公证员、公证助理在实践应用中把握更为全面、更为准确。

 

  

  此次专题讲座是方圆公证处“方圆讲堂”系列讲座的重要内容之一,开展《民法总则》专题讲授是对广大公证员、公证助理的一次民事法律知识强化培训,有助于广大公证员、公证助理以更宽的视野理解《民法总则》对公证执业的重要规范作用,也有利于广大公证员、公证助理以新的视角探索公证执业实践中的理论问题,以进一步促进公证工作的创新。

(责任编辑:刘昂)
0
 
通知公告
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·前海公证处与法院共推司法辅助事务集约管理
·公证改革照着现实热点去
·司法部:对公证质量问题要“铁面检查”
·“小法”的一生与公证结缘
·陕西召开全省公证体制改革机制创新动员部署会
·心怀感恩 智圣公证处为革命家属办理继承公证
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·中国公证协会第八次代表大会召开
·第七届全国优秀公证处、公证员风采录
·中法公证业务研讨会
·上海市东方公证处金融公证研讨会
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号