中国公证协会会长郝赤勇在吉林省调研公证工作
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公证网发布时间:2017-07-26 15:53:41

  

  7月22日至25日,司法部原副部长、党组成员,中国公证协会会长郝赤勇一行在吉林省长春市调研公证工作。

  郝赤勇会长十分重视贯彻落实全国公证工作会议精神。全国公证工作会议刚一结束,郝赤勇会长立即主持召开八届二次常务理事会,研究贯彻落实全国公证工作会议精神。常务理事会后,郝赤勇会长率领调研组分赴黑龙江省和吉林省对地方公证行业贯彻落实全国公证工作会议精神等工作进行调研。

  在吉林省调研期间,郝赤勇会长在吉林省司法厅厅长张毅、副厅长王羚和长春市司法局局长梁向东陪同下,先后到长春市国安公证处、证信公证处、民众公证处和信维公证处进行调研。

  吉林省公证机构目前已全部改为事业单位体制,公证体制改革走在全国的前列。全省公证办证量呈逐年递增趋势,公证工作在围绕服务东北振兴战略、聚焦现代农业、参与保障和改善民生、维护社会稳定等方面发挥了积极作用。郝赤勇会长充分肯定了吉林省公证工作在各级党委和政府领导下所做的工作,他指出,全省公证行业要掀起认真学习全国公证工作会议精神和张军部长、熊选国副部长重要讲话的高潮,要坚定不移地抓改革,将公证体制机制改革推向深入。要进一步完善“两结合”公证管理体制,在改革中遇到的具体问题,要依法依政策,根据实际情况,稳妥审慎的推进解决。公证机构要大力加强公证员队伍建设,进一步提高公证质量建设和公证信息化建设,积极拓展公众服务领域,提升公证机构软硬件建设,让全社会知晓、信任和运用公证制度。

  调研结束前,郝赤勇会长召开了由长春市各级管理干部和公证机构负责人参加的座谈会,详细听取了与会人员对公证工作改革、公证业务发展、“两结合”公证管理体制、公证管理规范建设和落实《公证法》等方面的意见和建议,并要求公证管理部门及时全面梳理公证工作中遇到的问题,采取有效措施,促进公证管理和业务发展上档升级。

  中国公证协会副会长王珏以及在吉林省的中国公协常务理事刘峰、理事刘晓春和李成焕陪同调研。

(责任编辑:刘昂)
0
 
通知公告
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·前海公证处与法院共推司法辅助事务集约管理
·公证改革照着现实热点去
·司法部:对公证质量问题要“铁面检查”
·“小法”的一生与公证结缘
·陕西召开全省公证体制改革机制创新动员部署会
·心怀感恩 智圣公证处为革命家属办理继承公证
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·中国公证协会第八次代表大会召开
·第七届全国优秀公证处、公证员风采录
·中法公证业务研讨会
·上海市东方公证处金融公证研讨会
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号