司法部召开党组会议学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 司法部微信公众号发布时间:2017-07-29 09:12:12

 

  7月28日,司法部部长、党组书记张军主持召开党组会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

 

 

  张军强调要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把主体责任放在心中、扛在肩上,始终不渝地保持昂扬斗志,以实际行动贯彻落实好讲话精神,更加负责任地抓实抓好司法行政各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,与会同志围绕习近平总书记重要讲话精神进行了认真学习、热烈讨论,发自内心地、深情地回顾了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民,总揽战略全局,把握发展大势,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局取得的历史性成就,并结合自身实际,就在工作中贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神作了发言。

  大家一致认为,习近平总书记的重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,对于决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南。

  大家一致表示, ★要通过学习,进一步深化对习近平总书记重要讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

  ★要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步增强维护核心的思想自觉和行动自觉。

  ★要以习近平总书记重要讲话精神武装头脑,指导和推动各项工作,按照党中央决策部署,更加扎实地做好司法行政各项工作,特别是司法行政改革、律师,监狱、司法行政戒毒、社区矫正安全稳定,意识形态领域等工作,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

  司法部副部长、党组成员熊选国、赵大程、刘志强,中央纪委驻司法部纪检组组长、部党组成员蒲增繁,司法部副部长、政治部主任、党组成员王双全,司法部副部长、党组成员刘振宇出席会议。

  据悉,司法部直属机关党委按照部党组要求,迅速组织学习,并对部直属机关各级党组织学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作出了具体部署安排。

(责任编辑:刘昂)
0
 
通知公告
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·湖北省司法厅贯彻落实全国公证工作会议精神
·“陕西公证”微信公众号正式上线运行
·司法部:对公证质量问题要“铁面检查”
·金华公证的“变”与“便”享誉全国
·临沂市沂蒙公证处开展“送法进军营”活动
·潮州市韩江公证处开展免费温情遗嘱公证服务
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·中国公证协会第八次代表大会召开
·第七届全国优秀公证处、公证员风采录
·中法公证业务研讨会
·上海市东方公证处金融公证研讨会
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号