辽宁省公证行业开展精准涉企宣传新模式
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公证网发布时间:2017-08-02 18:42:39

  

    7月28日,由辽宁省工业和信息化委员会和辽宁省司法厅主办,辽宁省企业联合会、辽宁省中小企业联合会承办的 “7.28中小微企业法律维权咨询日”活动在辽宁省中小企业创业基地一楼多功能大厅主会场如期举行,活动通过同步视频传输与设在其他市的13个分会场互动交流,全省共有近400余家企业参加本次活动。

  “7.28中小微企业法律维权咨询日”源于2006年7月28日,由辽宁省维护企业和企业家合法权益工作委员会、辽宁省中小企业联合会、辽宁省企业联合会倡导,会同相关法律工作者和新闻媒体共同举办了首次法律咨询和宣传活动,时至今日,该活动已经举办了12次,但公证行业参加此活动尚属首次。针对企业不了解公证项目、公证不知道企业需求等信息不对称的问题,省厅公证管理处做好了充分的准备。

  中国公证协会理事、抚顺市公证处卜欣主任代表全省公证行业向企业家全面介绍了公证在服务金融领域、知识产权保护、产权保护、公司管理、日常经营、家族析产等方面的重要作用,介绍了公证的服务、沟通、证明、监督等功能在规范企业自身管理行为、降低企业经营风险方面的优势,同时倡导全省公证行业将在优化营商环境中由“坐堂办证”转变为主动服务的工作方式和理念,承诺以扎实的法律功底、严谨的工作态度、周到的公证服务,在服务内容、服务方式、服务态度、服务效率等方面,为中小企业提供全方位、一条龙式的公证法律服务。辽宁省公证处、诚信公证处、沈阳市第一公证处、沈阳市第二公证处的相关负责人也参加本次活动,他们通过与企业家面对面交流,现场解答问题,提高了企业对公证的知晓度和认可度,让企业了解公证、信任公证的同时,也让公证听取企业呼声,使公证服务与企业需求完美结合,呈现共同发展良好态势,从而助力企业健康成长、稳步发展,形成持久化、常态化合作共赢模式。

 

  活动期间共发放宣传材料300份,包括全省各市公证机构联系方式、监督电话、公证服务目录、服务承诺以及各类公证宣传手册。

 
 
 
 

  省工信委中小企业局副局长程伟杰、省法制办副巡视员胡志学、省营商建设监督局处长白国营、沈阳市司法局公证管理处处长丁玉莲、抚顺市司法局公证管理处处长刘刚出席了本次活动。他们从服务企业、帮助企业维权等方面与企业家进行了交流。省中小企业联合会副会长马琳主持会议。

  省厅公管处将以此活动为契机,通过提升公证质量和服务质量,提高企业对公证运用程度,让公证在服务企业发展和辽宁经济建设中做出应有的贡献。

 

(责任编辑:王丽)
0
 
通知公告
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·直播预告:多元化纠纷解决机制之公证价值论坛
·公证走进移民村 便民服务接地气
·司法部施汉生一行来湘督察公证体制改革工作
·西甲巴萨与内马尔引发2600万欧元公证提存案
·甘肃省公证员网络继续教育培训会议在平凉举行
·“以房养老被骗”公证处还能信吗?司法部回应
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·中国公证协会第八次代表大会召开
·第七届全国优秀公证处、公证员风采录
·中法公证业务研讨会
·上海市东方公证处金融公证研讨会
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号