司法部律公司副司长施汉生来湘督察公证体制改革工作
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 湖南司法行政网发布时间:2017-08-04 09:32:17

 

    8月1日至2日,司法部律公司施汉生副司长一行就公证机构体制改革进展情况对湖南开展专项督察指导。督察组认真听取了省司法厅关于传达学习全国公证工作会议精神和公证机构体制改革进展情况汇报,检查了公证改革台账等资料,与长沙市司法局、长沙、湘潭城区等公证处负责人进行座谈。

  施汉生在岳阳市云溪区公共法律服务中心指导公证工作。

  2日,施汉生一行深入岳阳市司法局、临湘市公证处、临湘市司法局、岳阳市云溪区公共法律服务中心、云溪区司法局等单位,详细了解各级司法行政机关传达学习全国公证工作会议精神;领导督办公证改革工作情况;行政体制公证处改为事业体制、事业体制公证机构体制机制创新优化的情况以及存在的困难和问题;公证业务拓展、加强公证质量管理和信息化建设等工作情况。与市、县(区)党政领导,司法局长,编办、人社、财政相关负责人,公证处主任等进行座谈交流,广泛听取与会代表的意见和建议,并对相关改革政策问题进行解答释疑,各地纷纷表态在规定时限内不折不扣的完成改革任务,不拖后腿。

  施汉生对湖南加快推进公证机构体制改革工作给予了充分肯定。他指出,在全国公证工作会议结束后,湖南省司法厅行动迅速,厅党组高度重视,多次传达学习贯彻会议精神,确保了会议精神落实。在全省行政体制公证机构存量大的情况下,湖南司法厅不等不靠、积极作为,争取省委省政府支持,协调各相关部门,在全国第一个以“省两办”名义出台《加快推进全省公证机构体制改革的意见》,落实改革举措,促进了公证改革工作的有序推进,成绩来之不易,希望湖南继续深化细化改革举措,认真抓好任务落实,形成可行可复制的公证改革经验。他要求,湖南各级司法行政部门要强化领导亲自督办公证改革工作,要站在讲政治的高度,敢于担当,积极作为,明确“一把手”的改革责任,层层传导压力,压实责任,确保如期完成改革任务;继续优化事业体制公证机构工作机制,积极推进公证机构合作制试点,激发公证机构活力,提高公证服务经济社会的影响力。

  省司法厅党组书记范运田,厅党组成员、副厅长唐世月,厅办公室、公管处、省公证协会相关负责人参加省厅汇报和座谈会。厅党组成员、副厅长唐世月,厅公管处相关负责人陪同督察。

  (湖南省司法厅公证工作管理处)

(责任编辑:王丽)
0
 
通知公告
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·直播预告:多元化纠纷解决机制之公证价值论坛
·法润灾后永吉 公证温暖人心
·司法部施汉生一行来湘督察公证体制改革工作
·病历文书、升学派位、虚拟财产 公证离咱有多远
·西甲巴萨与内马尔引发2600万欧元公证提存案
·房东“玩失踪” 承租人“被违约”公证来解决
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·中国公证协会第八次代表大会召开
·第七届全国优秀公证处、公证员风采录
·中法公证业务研讨会
·上海市东方公证处金融公证研讨会
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号