深圳公证处与西南政法大学共建教学科研实践基地
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 深圳公证处微信公众号发布时间:2017-08-11 14:32:50

  朱雨霖

  8月9日下午,深圳公证处与西南政法大学共建教学科研实践基地签约暨揭牌仪式在兴业银行大厦18楼隆重举行。深圳公证处党委书记杨少彬与西南政法大学民商法学院党委书记张伟莉共同签订共建教学科研实践基地协议书。深圳市司法局副局长徐鹏、西南政法大学民商法学院党委书记张伟莉、深圳公证处党委书记杨少彬等领导参加了此次签约揭牌仪式。

  签约揭牌仪式上,深圳市司法局副局长徐鹏代表局党委对深圳公证处与西南政法大学共建教学科研实践基地的揭牌表示祝贺,对教学科研实践基地下一步工作开展提出了具体要求和希望,一是公证处要把握机遇、借势借力,充分发挥教学科研实践基地作用,搭建好理论研究和法律实践的平台,进一步提高公证人员的理论素养和业务能力,激发行业发展活力。二是希望公证处以共建教学科研实践基地为契机,发掘更多对公证事业发展有兴趣的青年才俊作为公证队伍的后备力量。三是公证处要在生活工作中对实习生提供必要的帮助,同时希望实习生能够在实习的过程中对我们公证工作提出意见和建议,提供前沿学术和技术动态信息,为公证事业发展增添动力。

  挂牌仪式结束后,公证处党委班子与法学院师生还进行了座谈交流。

  教学科研实践基地的设立,旨在搭建一个公证行业与高等院校深度合作的平台,实现双方资源共享、互利互惠、优势互补和共同发展。共建教学科研实践基地将为西南政法大学提师生提供理论研究素材和稳固的校外教学实践场所;同时,通过西南政法大学的法学理论指导和大量优质教学资源的帮助,将为公证处及时获取有关专业信息、开展职业培训和选拔优秀人才提供了便利的条件,实现前沿法学理论与公证实务的无缝对接与优势互补。

  深圳公证处党委书记杨少彬(右)与西南政法大学民商法学院党委书记张伟莉(左)共同签订共建教学科研实践基地协议书

  摄影/阮国胜

  深圳市司法局副局长徐鹏(右三)为深圳公证处与西南政法大学教学科研实践基地揭牌

  摄影/阮国胜

  签约揭牌仪式现场

  摄影/张宝心

(责任编辑:王丽)
0
 
通知公告
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·郝赤勇同志在中国公证协会常务理事会上的讲话
·各地学习贯彻公证执业“五不准”通知精神
·重庆市公证协会选举出新会长
·宁夏司法厅召开公证体制改革工作座谈会
·临安卫生监督所运用公证实时保,提升执法效力
·公证行业迎来改革发展的春天
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·中国公证协会第八次代表大会召开
·第七届全国优秀公证处、公证员风采录
·中法公证业务研讨会
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号