贵州省司法厅公证改革督查组赴贵阳市国立公证处开展专项督查
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国政府网发布时间:2017-08-11 21:28:08

  8月10日下午,省司法厅公证改革督查组赴贵阳市国立公证处进行实地督查并召开座谈会,就贵阳市公证机构改革工作推进情况、贵阳市国立公证处改制进展、公证质量建设等方面进行深入督查。

  贵阳市司法局对贵阳市公证机构改革推进情况、公证质量情况进行了专题汇报,贵阳市司法局一是深入学习贯彻全国、全省公证工作会议精神,召开全市公证工作会议,分解细化工作任务,明确今年10月31日以前完成全市非事业体制公证机构改制。二是加强组织领导,成立了贵阳市司法行政系统公证机构改革工作领导小组,统一协调解决全市公证机构体制改革工作。三是在反复调研和征求意见的基础上,形成了《关于推进贵阳市公证机构改革发展的实施意见(征求意见稿)》,明确了贵阳市公证机构改革发展的总体要求、主要任务和方法步骤。

  会议研究讨论了贵阳市公证机构改革存在的困难和问题,对下一步改革措施进行了细化,工作台账倒排到周。贵阳市国立公证处主任张爱萍对国立公证处拟改制方向、人员编制、公证质量内部管理监控等方面进行了详细说明。省司法厅公证工作指导处副处长吴刚就会上提出的改制方向、岗位设置、编制保障、职称评定等问题逐一进行了政策释疑解答,对如何更加积极稳妥推进机构改革提出针对性建议。

  省司法厅公证工作指导处处长张玲指出,一是要认真学习贯彻落实全国公证工作会议精神,深刻领会张军部长、熊选国副部长讲话精神,切实增强公证机构改革紧迫感、责任感,统一思想和行动。二是要严格按照省厅部署的关键时间节点,在9月1日之前完成所有公证机构的《改革方案》,在10月15日前完成本地《合作制试点公证机构改革方案》,在10月31日之前落实完成好体制改革任务。三是要继续动态跟踪督办,精准指导公证机构建立工作台账,实行改革进度报告、通报制度。电话微信随时跟踪,报表摸底随时更新,各地经验充分共享,质量督查也要同步进行。四是国立公证处作为省会城市资深公证处,拥有丰富优质的公证员资源,必须确保改制过渡期公证队伍稳定。要积极向党委政府汇报,加强和编办、财政、人社等部门的协调,保障改制后编制保障、绩效分配、公证质量等关健问题,做到“业务不断、队伍不乱、人心不散”,持续为人民群众提供优质高效公证服务。

  贵阳市司法局党组成员、政治部主任李保胜,贵阳市司法局公管处处长张佑文,国立公证处部分公证员代表、省司法厅公证工作指导处全体同志参加会议。

  

(责任编辑:刘昂)
0
 
通知公告
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·深圳公证处与西南政法大学共建科研实践基地
·广东省厅公协联合发文要求做好公证宣传工作
·公证参与人民法院司法辅助事务工作调研会召开
·四川新疆地震灾区公证人员公证机构均安好
·系列电影《公证人》杀青!
·公共法律服务建设调研会在武汉中星公证处召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·中国公证协会第八次代表大会召开
·第七届全国优秀公证处、公证员风采录
·中法公证业务研讨会
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号