公平公正 尽职尽责
——当事人送锦旗感谢包头市天泽公证处业务三部工作人员
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 包头市天则公证处发布时间:2017-08-18 13:42:02

  2017年8月16日,当事人鲍某将一面写有“公平公正 尽职尽责”的锦旗送到了包头市天泽公证处,感谢我处业务三部公证人员王凤娟耐心细致、尽职尽责的工作态度。

  2017年8月,当事人鲍某与其姐姐一同来到包头市不动产登记中心包钢房产管理事业部包头市天泽公证处的办公窗口前办理继承过户事宜,业务三部公证人员王凤娟热情地接待了两位当事人。经过鲍某的叙述,王凤娟得知鲍某的父母均已去世,生前留下遗嘱指定房产由女儿继承,可鲍女士执意不要父亲的房子,想让弟弟鲍某继承父母的房产,公证人员王凤娟受理了此项公证。受理后,王凤娟耐心细致地为鲍家姐弟讲解了遗嘱继承的意义和放弃继承的有关后果,并告知二人公证受理后会核实相关证明材料,材料真实、准确、无误才能出具公证书。鲍家姐弟为王凤娟提供了一份档案,档案中详细记载了长子鲍某、女儿鲍红(化名),凭着职业的警觉王凤娟再次向姐弟俩询问此档案是否真实,如不真实将不能出具公证书,鲍家姐弟俩面面相觑,低头不语。第二天,鲍家姐弟又向王凤娟提供了一份档案,档案中记载长子鲍飞(化名)、次子鲍某、女儿鲍红(化名),王凤娟严肃地对鲍某、鲍红说:“《中华人民共和国继承法》规定,配偶、子女、父母都是第一顺序继承人,都享有继承权,其他人无法剥夺继承人继承遗产的权利。放弃继承必须由继承人作出书面的意思表示。你们不能刻意隐瞒其他继承人的存在,侵犯他人的继承权,这是与法律相悖的。”“鲍飞是养子,不是我父母生的,现在我们也联系不上他。”鲍家姐弟流着泪拉着王凤娟的手说。王凤娟看着声泪俱下的两人,觉得他们不是刻意要隐瞒其他继承人的存在,肯定另有隐情,便下定决心要帮助他们。于是,王凤娟详细地翻阅了鲍家姐弟提供的档案,从档案中了解到鲍飞在炼铁厂工作,经过几番努力和周折王凤娟联系到了炼铁厂的劳资员,劳资员提供了鲍飞的联系方式,王凤娟第一时间联系到了鲍飞,鲍飞也证实自己并非鲍某的亲生兄弟,而是鲍某叔叔家的孩子,为了上班方便鲍某的父亲才把鲍飞的名字写入了鲍某、鲍红一家的档案中,实际鲍飞并未与老人一起生活,也不是老人的养子。王凤娟了解到了事情的真相,向鲍飞讲明了有关继承、公证法的相关法律法规,鲍飞也配合王凤娟签署了谈话笔录。在王凤娟的不懈努力下,鲍某顺利的拿到了继承公证书。为了表示感谢,鲍某拿出现金酬谢王凤娟,王凤娟婉言谢绝。王凤娟公平公正、尽职尽责、优质高效的工作态度得到了鲍某一家的认可和赞誉。

  一面锦旗,既是对包头市天泽公证处工作的肯定,也是对今后工作的鞭策。包头市天泽公证处将不断提高为民服务的能力和水平,努力打造群众满意的优质高效的服务窗口,发扬热心尽职的工作作风,为构建公共法律服务体系添砖加瓦。

(责任编辑:刘昂)
0
 
通知公告
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·郝赤勇同志在中国公证协会常务理事会上的讲话
·各地学习贯彻公证执业“五不准”通知精神
·重庆市公证协会选举出新会长
·宁夏司法厅召开公证体制改革工作座谈会
·临安卫生监督所运用公证实时保,提升执法效力
·公证行业迎来改革发展的春天
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·中国公证协会第八次代表大会召开
·第七届全国优秀公证处、公证员风采录
·中法公证业务研讨会
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号