吉林公证简讯
2017.8
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公证网发布时间:2017-08-28 12:59:33

  吉林省司法厅召开

  贯彻落实全国公证工作会议精神调度会

  2017年8月9日上午8:30,吉林省司法厅召开贯彻落实全国公证工作会议精神调度会,各市(州)司法局、梅河口市、公主岭市司法局公管科(处)长、吉林省公证协会理事参加了会议。会议有六项内容:

  一、传达全国公证工作会议精神,特别是张军部长的重要讲话和熊选国副部长的工作报告精神;中公协八届二次常务理事会通过的《中国公证协会关于贯彻落实全国公证工作会议精神的意见》精神;郝赤勇会长的讲话精神。

  二、传达省司法厅党委扩大会议通过的关于贯彻落实全国公证工作会议精神的具体意见。

  三、部署2017年全省公证质量检查暨公证质量专项检查“回头看”工作。

  四、通报近期北京部分公证处涉及“以房养老骗局”案件的相关情况。

  五、部署全省集中二个月时间开展公证制度“二月宣”活动。省厅将围绕公证的基本知识、典型事迹、典型案例,便民利民、服务经济社会、民生领域、大项目的做法和经验制定实施方案。

  六、部署下一步事业体制机制创新工作。要求各地、各公证处摸清公证处在编人员的编制、财政保障、财务管理、体制分类、收入分配等情况。要求抓好部里、省厅下发的有关公证体制改革机制创新工作各类相关统计报表工作。

  

  

  省厅公证工作指导处和省外办

  政务大厅窗口共建涉外公证认证业务工作微信群

  为提高全省公证处涉外公证质量,实现与外办认证机构零距离对接,省厅公证工作指导处会同省外办政务大厅窗口于7月16日共同设立开通“吉林省涉外公证认证工作群”,此举得到了广大公证员的赞扬,表示“细小问题,快速解决,细微之处见精神。”

  

  吉林市司法局召开

  贯彻落实全国公证工作会议精神调度会

  2017年8月15日,吉林市司法局在吉林市江城公证处会议室召开了贯彻落实全国公证工作会议精神调会。吉林市司法局副局长沈广友出席会议,全市各公证机构负责人参加会议。

  会议首先传达了全国公证工作会议精神,特别是张军部长的重要讲话和熊选国副部长的工作报告精神;同时传达省司法厅关于贯彻落实全国公证工作会议精神的具体意见。组织各公证处负责人深入学习了司法部下发的《司法部关于公证执业“五不准”的通知》,并通报近期北京部分公证处涉及“以房养老骗局”案件的相关情况。

  会议部署了全市集中二个月时间开展公证制度“二月宣”活动;对公证参与“三抓”工作进行了调度。针对涉企公证绿色通道、“四办四帮”等相关措施听取了各公证机构汇报。

  

  

  中共辽源市国信公证处党支部举行新党员入党宣誓仪式

  7月27日,中共辽源市国信公证处支部委员会举行新党员入党宣誓仪式。

  党员和积极分子参加了宣誓仪式。在宣誓仪式上,新党员姜东言在党旗下庄严宣誓。参加宣誓仪式的其他党员重温了入党誓词。通过新党员宣誓,使全体党员铭记入党誓言,增强党员自豪感、荣誉感,在日后的工作中自觉担负起光荣的责任和使命,为党的伟大事业做出应有的贡献。

  

  东辽县公证处为廉租住房入住分配摇号活动进行现场监督

  7月28日,东辽县廉租住房入户分配摇号选房仪式在白泉镇政府举行。为了确保廉租住房的分配公开、公平和公正,东辽县公证处根据东辽县廉租住房入住分配摇号选房工作领导小组的申请,积极主动介入,对县廉租住房入户分配摇号选房仪式活动全过程进行了现场监督公证。

  据悉,此次廉租住房共计七十余套,活动以优先为孤、残、老、病及生活不便的家庭提供廉租房为原则,以摇号的方式在公证处的监督下将这一批房源集中予以分配。

  此次公证活动有效维护了廉租住房申请人的合法权益,使廉租住房申请人公平地享受到了政府的惠民政策。

  

  

  白山市临江公证处践行“123工程”真抓实干惠企惠民                

  自“123工程”开展以来,临江市公证处积极践行“123工程”号召,以建立一支优异的公证服务团队为目标,以打造公证服务新模式为标准,开通一系列便民举措,每一位公证员都对党旗宣誓,承诺对公证事项缩短办证时间,不徇私舞弊,不从中牟利,坚持“以事实为根据,以高效为宗旨”的工作态度,将业务范围及联系方式在社会范围公示公开,手机电话24小时接听群众、企业咨询。同时制定了一系列助企惠企制度,进一步落实和规范各种便利服务措施,如延长接待时间,缩短办证期限,严格收费标准,上门公证服务等,公开了办事制度,自觉接受社会各界监督。企业在办理相关业务时,可以得到更好的帮助和服务,从而助推地方经济持续稳定发展。

  

(责任编辑:刘昂)
0
 
通知公告
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·中国公协对加强行业自律管理等工作提出新要求
·中国公协下发通知要求做好行业自律管理工作
·中国公证协会贯彻全国公证工作会议精神的通知
·郝赤勇同志在中国公证协会常务理事会上的讲话
·上海首个商品住房销售摇号排序公证顺利展开
·各地学习贯彻公证执业“五不准”通知精神
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·中国公证协会第八次代表大会召开
·第七届全国优秀公证处、公证员风采录
·中法公证业务研讨会
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号