倡议书
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2017-09-04 09:00:35

  倡议书

  律师制度是国家法律制度的重要组成部分,是法治文明进步的重要标志。律师是中国特色社会主义法治工作队伍的重要一员,是推进全面依法治国的重要力量。从事刑事辩护业务的律师,对于加强人权司法保障、维护司法公正肩负神圣职责、发挥特殊作用。当前,法治中国建设砥砺前行、蹄疾步稳,司法体制改革涉险滩、克难关持续推进,全面依法治国宏伟蓝图正在一步步变成现实。我们作为刑事辩护律师,有幸成为这场波澜壮阔法治实践的见证者、亲历者和推动者,应当清醒地认识到所担负的历史重任和职责使命,切身感受到既面临难得发展机遇,又面临严峻挑战。对此,着眼于充分发挥律师刑事辩护在法治中国建设中的作用,促进律师依法规范诚信执业,我们倡议:

  坚定法治信仰,模范遵守宪法和法律。坚决拥护中国共产党的领导,拥护社会主义法治,切实增强走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性。自觉履行中国特色社会主义法治工作者的职责和使命,忠于法律,切实维护宪法和法律尊严。

  忠诚履行职责,以维护当事人合法权益、维护法律正确实施、维护社会公平和正义为天职,严格遵守律师职业道德和执业纪律。以事实为根据,以法律为准绳,促进司法机关全面准确查明事实,正确适用法律,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

  提高执业本领,夯实刑事法律知识功底,培养过硬刑事辩护能力。遵守《律师办理刑事案件规范》,用事实说话,以证据服人。秉持专业理性的执业理念,提出逻辑缜密的辩护意见,努力实现让无罪的人不受刑事追究、让有罪的人得到公正审判。

  珍惜职业荣誉,自尊、自爱、自律。正确处理与司法人员关系,共同维护司法秩序,彼此尊重、平等对待,相互支持、相互监督,正当交往、良性互动。尊重法庭,不在庭外发表不利于法庭公正审判的不当言论。对违规违纪律师予以批评教育,坚决支持律师协会依法依规惩戒工作,共同维护律师行业声誉和职业尊严。

  刑事辩护与律师制度改革

  专题研讨班全体学员

  2017年8月30日

(责任编辑:刘昂)
0
 
通知公告
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
·司法部律公司施汉生一行来疆督察调研公证工作
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·中国公证协会副会长王珏在上海市调研公证工作
·公证行政管理和行业管理系统上线
·司法部:公证行政管理和行业管理系统上线
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·中国公证协会第八次代表大会召开
·第七届全国优秀公证处、公证员风采录
·中法公证业务研讨会
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号