中国公证协会郝赤勇会长调研广州公证处
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 广州公证处信息微信公众号发布时间:2017-09-12 10:05:06

  九月的羊城,绿树葱茏,繁花似锦。10日下午,中国公证协会会长郝赤勇一行到广州公证处调研,深入了解全国公证工作会议和司法部、中公协有关文件贯彻落实,公证业务拓展创新和公证协会建设等情况。

  下午3时30分许,郝赤勇在广东省司法厅副厅长、广东省公证协会会长梁震,中国公证协会副会长王珏,中国公证协会秘书长曹阳,广东省司法厅公证管理处处长谭征,广州市司法局党委委员、副局长谭祥平,中国公证协会会员部主任张凯方等的陪同下到达广州公证处,受到了广州公证处主任韦翠坚、党委书记汤白云的热情迎接。

  郝赤勇参观了广州公证处服务大厅。在公证程序、服务承诺公示栏、排队叫号机、接待窗口前,在公证业务部办公室、制证室,郝赤勇不时驻足观看,与公证员亲切交谈,详细询问有关情况。当得知广州公证处实行便民利民措施,节假日坚持对外受理公证业务时,郝赤勇给予赞扬。

  随后,梁震主持由省市两级司法行政机关、公证工作管理部门、公证协会以及广州地区部分公证处主任参加的座谈会。座谈会上,梁震表示,广东将按照司法部的要求按时按质完成公证体制改革任务,加强公证信息化建设,分类分层次抓好公证管理人员、公证员、公证员助理等的业务培训和职业道德教育,狠抓公证质量监管、检查和档案管理,加大公证宣传力度,努力开创公证工作新局面。

  谭征、谭祥平分别介绍了广东省、广州市公证工作情况。广州公证处主任韦翠坚、南方公证处主任黄县辉、白云公证处主任黄海镰、海珠公证处主任邝志强先后结合各自所在机构的实际情况汇报了学习贯彻全国公证工作会议、队伍建设和人员思想状况、业务拓展创新、机构运行、公证文书改革的情况和意见建议。

  当了解到广东在公证体制改革、公证业务发展、公证队伍建设、人员管理和培训等方面走在全国同行业前列时,郝赤勇不时点头赞许。当了解到公证机构面临的困惑和困难时,郝赤勇边听边记,不时同大家讨论交流,解读有关文件精神。在听取发言后,郝赤勇对广东公证工作做得扎实、精细表示充分肯定,向广东公证提出三点希望。一是认真贯彻全国公证工作会议精神。郝赤勇强调,7月份在哈尔滨召开的全国公证工作会议是一次很好的会议,体现出从司法部、中公协到公证处上下都想到一块。广东公证的改革热情很高,精神面貌很好,希望把会议精神贯彻落实好,齐心协力抓好改革。二是认真学好文件抓好贯彻落实。郝赤勇强调,改革是公证发展的强大动力,全国公证工作会议以来,司法部和中公协发布一系列拓展业务、质量监管、体制改革的文件,希望结合本省、本市的公证工作实际边学边研究,积极参与改革,以改革为抓手,抓好合作制公证机构的试点工作。同时,将改革渗透到公证质量建设、公证文化建设和公证档案管理等实际工作当中去。三是落实“两结合”管理体制,抓好公证行业协会管理。郝赤勇强调,能否贯彻好“两结合”管理体制是这次公证体制改革的关键一招。司法行政机关的管理和公证行业的管理都要齐备,该放手的要放手,该抓紧的要紧抓,切实把公证行业的活力激发出来,努力把公证协会办成“会员之家”。

  参加今天座谈会的还有广东省公证协会副秘书长王映明、周耀英,广州市司法局公证工作管理处处长詹蔚莹,广州市公证协会副秘书长郝小英,郝赤勇会长秘书林东群,中国公证协会办公室职员吴萌乔,广州公证处副主任孙力、丁毅、郑文敏、张昱等。

(责任编辑:刘昂)
0
 
通知公告
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·中国公证协会会长郝赤勇在广东省调研公证工作
·中国公证协会郝赤勇会长调研广州公证处
·郝赤勇会长率团参加国际公证联盟亚委会会议
·公证助力2017中国-阿拉伯国家博览会成功举办
·沪司法局推便民事项 4类公证事项一次搞定
·湖北司法行政系统迎接党的十九大召开
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
·中国公证协会第八次代表大会召开
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号