法定代表人更换 要到公证处办理签名备案
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 现代快报发布时间:2017-09-13 10:00:11

  快报讯(通讯员 于金兰 记者 邓雯婷)公司更换法定代表人,是否要及时去公证处办理签名备案?许多单位不知道这一点,导致办理其他公证业务时,不能顺利完成。

  现代快报记者了解到,某常年合作单位来南京市石城公证处办理授权委托书公证,用于投标。该单位的公章、法人签名在公证处已经有备案,一般可以正常出证。但公证员查看后发现,法定代表人不是在这里备案的人,经询问得知该单位已经变更了法定代表人,而法定代表人目前人在外地,不能前来签字备案。

  经办人员请公证员帮帮忙,他们表示肯定不会有假的,第二天投标就要用了,情况紧急。公证员告诉他,做授权委托书公证需要证明签名和公证的属实性,法定代表人没有备案,根本无法证明签名的真实性。万一不是法定代表人签的字,他根本不知道有这回事,那这样的授权书做出去投标,肯定会给单位带来损失的。如果法定代表人没有时间到公证处备案,他们可以上门签字备案,但必须要看到法定代表人的亲笔签名。

  公证员向该单位的法定代表人解释了之后,对方认为公证处处理这件事的态度增加了信任度,认为他们确实是依法办事,公平公正,维护了该单位的利益。所以他决定放弃这次投标,来支持公证处的工作。

(责任编辑:刘昂)
0
 
通知公告
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·中国公证协会会长郝赤勇在广东省调研公证工作
·中国公证协会郝赤勇会长调研广州公证处
·郝赤勇会长率团参加国际公证联盟亚委会会议
·文登公证处保全证据公证助房产开发公司维权
·青海司法厅副厅长刘柏林督查海西州公证改革
·公证助力2017中国-阿拉伯国家博览会成功举办
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
·中国公证协会第八次代表大会召开
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号