天津市公证协会与招商银行签订战略合作协议
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公证网发布时间:2017-09-13 13:44:31

  2017年9月8日,天津市公证协会与招商银行天津分行的战略合作签约仪式在天津招商银行天津分行大厦举行。天津市司法局党委书记、局长张铁英;招商银行天津分行行长毛国英;天津市司法局副局长王丹萍;天津市公证协会会长刘晔、天津市公证行业党工委副书记秦加成及招商银行天津分行和天津市公证协会代表共20余人参加了签约仪式。

  天津市公证协会会长刘晔与招商银行天津分行行长毛国英签署了战略合作协议。张铁英局长和毛国英行长分别致辞。

 

  

  毛国英行长在致辞中表示,招商银行天津分行与司法行政系统特别是与公证协会的合作源远流长。招商银行天津分行作为一家中介机构,将充分发挥它的结算、还款、信用等综合功能以及业内领先的网络技术与服务,为天津公证行业提供系列化金融产品和更为优质的服务。

 

 

 

  张铁英在致辞中表示,最高人民法院、司法部、中国证监会联合发布的《关于充分发挥公证书的强制执行效力,服务银行金融债权风险防控的通知》,就银行业如何发挥公证书的强制执行效力,保障金融安全作出了部署,提出了具体要求。在这样的大背景下,天津市公证协会与招商银行此次签署战略合作协议,既体现了招商银行超前的发展观念以及高度的合作诚意,又表明了全市公证行业对招商银行天津分行的充分信赖。随着天津经济社会发展,双方的合作一定会日益紧密,共同服务于金融客户与公证当事人的有力举措一定会日臻完善,合作的社会效益与经济效益一定会取得双丰收。

 

 

  

  

  

  根据签署的战略合作协议,招商银行天津分行及其所属各支行将为公证行业各个会员单位无偿提升收费系统、免费提供POS机、为各公证处开立独立提存账户、办理“一卡通”、提供“闪电贷”信用贷款并享受该行行员优惠待遇。公证行业将把会员单位的职工代发工资业务及对公结算业务,交由招商银行天津分行及其支行代为办理,将招商银行天津分行作为日后举办活动的首选合作银行,为招商银行各类金融业务开辟绿色通道。

 

  

(天津市公证协会供稿)

(责任编辑:刘昂)
0
 
通知公告
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·中国公证协会会长郝赤勇在广东省调研公证工作
·中国公证协会郝赤勇会长调研广州公证处
·郝赤勇会长率团参加国际公证联盟亚委会会议
·天津市公证协会与招商银行签订战略合作协议
·文登公证处保全证据公证助房产开发公司维权
·残疾人办理公证 可走“绿色通道”
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
·中国公证协会第八次代表大会召开
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号