熊选国在云南调研律师公证改革工作时强调
加快推进改革工作落地生根
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2017-09-13 08:46:22

  

 

 

    法制网昆明9月12日电 记者王宇 石飞  9月11日至12日,司法部副部长、党组成员熊选国在云南省昆明市调研律师、公证改革工作。熊选国强调,各级司法行政机关要认真贯彻中央关于律师、公证机构改革的部署,按照孟建柱同志在全国司法体制改革推进会上的要求,结合当地实际,科学谋划、深入扎实加快推进律师、公证改革各项工作落地生根,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

  调研期间,熊选国一行先后来到云南省司法厅、昆明市国信公证处、昆明市中衡公证处、昆明市明信公证处和建纬(昆明)律师事务所、北京德恒(昆明)律师事务所、大成(昆明)律师事务所等单位进行了实地调研,听取了云南省司法厅、云南省律师协会、云南省公证协会关于推进律师、公证等改革情况,对云南省取得的成绩给予了充分肯定。

  在昆明市国信公证处、昆明市中衡公证处、昆明市明信公证处等单位调研时,熊选国实地查看了公证机构办证中心窗口和卷宗档案室等,并看望慰问一线公证人员,和他们亲切交谈,详细询问工作开展情况以及当前在工作中遇到的困难和问题。他指出,公证工作在新的条件下,面临很多新型领域,要主动适应形势发展,积极稳妥推进公证机构改革,拓展公证服务领域,严格执行《司法部关于公证执业“五不准”的通知》,提高公证质量、公信力,加强公证信息化建设和公证文化建设,不断扩大行业认知度,塑造良好的行业形象,不断满足人民群众的公证法律服务需求,进一步加快推进公证事业健康发展。

  在建纬(昆明)律师事务所、北京德恒(昆明)律师事务所、大成(昆明)律师事务所等单位调研时,熊选国与相关人员就律师党建工作、律师参与矛盾纠纷化解等进行了座谈,他指出,党的十八大以来,律师事业迎来了良好发展时期,同时律师工作也面临很多挑战和问题。要认真贯彻落实中央关于律师工作的决策部署,围绕“保障权利、守住底线、推进改革、发挥作用”,坚定不移深化律师制度改革,完善律师执业保障机制,健全律师执业管理制度,加强律师队伍建设,充分发挥律师队伍服务大局、服务民生的重要作用。

  熊选国还就云南省律师、公证改革等工作与云南省委常委、政法委书记张太原进行座谈交流。司法部办公厅主任刘福臣,律师公证指导司司长周院生,云南省司法厅党委书记、厅长商小云等参加调研。

(责任编辑:刘昂)
0
 
通知公告
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·温州架数据共享桥梁 打造智慧公证温州样本
·刘保健巡视员到北疆部分公证处调研公证工作
·南京玄武公证处积极服务政府 保障百姓合法权益
·上海落实公证办理“最多跑一次”
·河北省公证处将全部改为事业单位
·衡阳市长郑建新听取公证机构体制改革情况汇报
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
·中国公证协会第八次代表大会召开
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号