刘保健巡视员到北疆部分公证处调研公证工作
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公证网发布时间:2017-09-14 09:44:56

  9月8日至11日,自治区司法厅巡视员刘保健一行4人到克拉玛依市、昌吉州、塔城地区、阿勒泰地区对公证机构改革和贯彻落实《司法部关于公证执业“五不准”的通知》(以下简称“五不准”)情况进行调研,查阅公证案卷90份。新疆公证协会秘书长任国慎陪同调研。

 

  

  调研中,调研组与公证管理领导和公证人员进行座谈讨论,掌握公证人员对公证改革的想法及建议、司法部“五不准”执行中遇到的问题,调研组一一进行了解答,各位公证管理领导及公证人员均表示结合当地实际抓好落实。

 

  

  刘保健巡视员要求各级司法行政部门及公证人员:一要领会精神,统一思想。各地司法行政部门一定要吃透中央四部委改革文件精神,领会精神要意,把思想和行动统一到中央、司法部和省委省政府的部署要求上来,凝聚改革共识,形成改革合力,强化改革执行力。二要加强沟通协调,保证政策落实。公证改革涉及编办、财政、社保等部门,司法行政部门要主动汇报,加强联系力度,结合实际贯彻好中央精神,争取各部门支持,保证政策落到实处。三要因地制宜,分类指导。公证改革一定要从实际出发,结合本地经济发展状况,确定改革路线图,不仅要解决转制的问题,更重要的是解决公证机构立户列编问题,把机构做实、编制做实、人员做实、事业做实,确保年底前完成行政改制任务。四要不折不扣,执行“五不准”。各级司法行政部门及公证机构必须根据司法部“五不准”内容逐条理解和把握,认真对照开展自查、互查、督查活动,发现问题及时整改。五要严格办证程序,提高服务质量。各公证机构要严格按照司法部“五不准”要求,严把受理、审查、审批、出证、归档程序关,防止出现审核程序流于形式,对核实过程工作记录要留档备查;要进一步强化公证员队伍质量意识教育,大力提高公证员业务能力和水平,让全社会高度信任公证、运用公证,保障当事人合法权益,提高公证公信力。

 

  

  (新疆公证协会供稿)

(责任编辑:刘昂)
0
 
通知公告
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·刘保健巡视员到北疆部分公证处调研公证工作
·南京玄武公证处积极服务政府 保障百姓合法权益
·上海落实公证办理“最多跑一次”
·河北省公证处将全部改为事业单位
·衡阳市长郑建新听取公证机构体制改革情况汇报
·年底前安徽行政体制公证机构全部改为事业体制
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
·中国公证协会第八次代表大会召开
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号