枣阳市公证处为精准扶贫户提供法律援助获点赞
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 枣阳市公证处 作者:卢泽军发布时间:2017-09-14 14:18:32

  9月12日,当精准扶贫户闫桂玲拿到为儿子李小园新办理的户口簿时,不停地对司法局扶贫工作队员陈勇感激地说:“感谢司法局扶贫工作队领导!感谢公证处领导的法律帮助!”

  精准扶贫户闫桂玲,住湖北省枣阳市琚湾镇闫家岗村12组,是枣阳市司法局扶贫工作队员陈勇的包保对象。原来闫桂玲与前夫李大柱于2008年离婚,当时儿子李小园才2岁,李小园随父亲生活落户在父亲名下,2013年李大柱发生意外死亡,李小园瞬间就无依无靠了。为了照顾儿子,闫桂玲打算把儿子李小园的户口迁到自己的名下,可是儿子的出生证等相关材料已经丢失,在医院多方查找也未找到存根,因此,公安机关按照规定不能为李小园办理户口迁移手续。这事一耽搁就是好几年,随着孩子年龄的增长,面临着上学读书等很多现实的困境。扶贫工作队员陈勇了解到这一情况后,当即联系公证处主任卢泽军,简要地说明了情况并希望公证处能够提供公证法律援助。卢主任高度重视,第二天就安排两名公证员前往琚湾镇闫家岗村和古城村实地走访调查,收集齐办理亲属关系公证的相关证据材料,并免费为闫桂玲办理了亲属关系公证。9月12日,闫桂玲拿着公证书到琚湾镇派出所顺利地为儿子李小园办理了户口迁移手续。

  今年以来,枣阳市公证处认真贯彻落实市委、市政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,积极发挥职能作用,主动参与全市的精准扶贫工作,截止目前,为全市精准扶贫对象办理公证事项16件,减免公证费用8000多元,极大地维护了精准扶贫对象的合法权益,为打赢全市扶贫攻坚战做出应有的贡献!

(责任编辑:刘昂)
0
 
通知公告
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·温州架数据共享桥梁 打造智慧公证温州样本
·刘保健巡视员到北疆部分公证处调研公证工作
·南京玄武公证处积极服务政府 保障百姓合法权益
·上海落实公证办理“最多跑一次”
·河北省公证处将全部改为事业单位
·衡阳市长郑建新听取公证机构体制改革情况汇报
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
·中国公证协会第八次代表大会召开
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号