便民服务“零距离” 上门服务获赞誉
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 包头市天泽公证处微信公众号发布时间:2017-09-14 14:23:55

  一直以来,包头市天泽公证处着力打造优质高效、便民利民的公证服务环境,特别是对老、弱、病、残等特殊群体开通公证法律服务“绿色通道”,积极为有困难的群众免费提供上门公证服务。近日,包头市天泽公证处收到市民常先生送来的一封感谢信,市民刘先生送来的一面锦旗,感谢我处公证人员周玲、沈宇环、王茂免费上门服务为他们排解了忧愁。

 

  

  事情还要追溯到2017年7月,市民常先生来我处驻包头市房管局交易大厅咨询哥哥委托其办理房本事宜。恰逢那天交易大厅人满为患,眼看要下班了,满脸忧愁的常先生不知怎么办才好,我处公证人员周玲、沈宇环看到一脸愁容的常先生后赶忙接待了常先生,并耐心聆听了他的烦恼。经了解,常先生的哥哥无儿无女,因车祸致残常年卧病在床。多年前,其哥哥的单位给他分了一套福利房,但因出行不便一直没办理房产证。由于哥哥的身体每况愈下,急着办房本处置房产,所以,常先生特意请假替哥哥咨询办理房本事宜。为了免去常先生的奔波之苦,我处公证人员周玲、沈宇环受理了此项公证,并牺牲午饭时间通过电话了解常先生哥哥的意愿,帮其代写了委托书。考虑到常先生哥哥的身体状况,我处公证人员周玲、沈宇环决定免费提供上门“办证”服务。于是,当天下午下班后,公证人员周玲、沈宇环上门为其办理了委托书公证,办理完公证后已是晚上八点。看着常先生满意的笑容,两位公证人员原本疲惫不堪的身体也如释重负。

 

  

  2017年8月一个周五的下午,骄阳似火。焦虑不堪的刘先生来到包头市昆区社会工作综合服务中心替叔叔咨询办理委托公证事宜,公证员王茂热情接待了刘先生。经了解,刘先生的叔叔是巴彦淖尔市临河区人,因病在包头市第一附属医院住院治疗。而涉及刘先生叔叔的一个诉讼案件将于下周一在临河区开庭审理,于是刘先生的叔叔想委托自己的妻子回临河开庭。因路途远,时间又紧,我处公证员王茂当即受理了此项公证,并第一时间前往包头市第一附属医院为刘先生的叔叔办理了委托书公证事宜。办理完相关手续后,又回到单位联系了审批人员,加班加点为其出具了公证书。王茂热心助人、尽职尽责、优质高效的工作态度得到了刘先生一家的认可和赞誉。

  这只是包头市天泽公证处提供免费“上门服务”,为老、弱、病、残及困难的当事人排忧解难的一个缩影。一封感谢信、一面锦旗,既是对包头市天泽公证处工作的肯定,也是对今后工作的鞭策。今后,包头市天泽公证处将继续秉持“服务于民 执法为民”的服务宗旨,充分发挥公证预防、化解矛盾纠纷,依法维护当事人合法权益的重要作用,为构建公共法律服务体系添砖加瓦。

(责任编辑:刘昂)
0
 
通知公告
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·温州架数据共享桥梁 打造智慧公证温州样本
·刘保健巡视员到北疆部分公证处调研公证工作
·南京玄武公证处积极服务政府 保障百姓合法权益
·上海落实公证办理“最多跑一次”
·河北省公证处将全部改为事业单位
·衡阳市长郑建新听取公证机构体制改革情况汇报
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
·中国公证协会第八次代表大会召开
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号