赵大程在江苏省调研时强调
以公共法律服务为统领建设人民满意的服务型司法行政机关
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报发布时间:2017-09-18 08:49:23

  法制日报讯 记者丁国锋 9月15日、16日,司法部党组成员、副部长赵大程在江苏省调研普法依法治理工作。

  赵大程听取了江苏省司法厅党委工作情况汇报。他指出,江苏省司法厅认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和关于全面依法治国的重要论述精神,以建立人民满意的服务型司法行政机关统揽推进各项工作,指导思想明确,改革推进有力,工作创新务实,取得了良好的工作成效,为江苏经济社会发展和全面依法治国作出了积极贡献。希望江苏司法行政工作继续保持改革创新精神,自觉置身党和国家工作大局,不断推进司法行政工作改革,切实从严加强队建、党建和党风廉政建设,竭诚服务广大人民群众,以公共法律服务为统领建设人民满意的服务型司法行政机关,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  赵大程就增强法治宣传教育工作实效与厅党委班子进行了座谈。他强调,南通青少年普法、江苏德法同行等都为普法依法治理工作积累了经验。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于法治宣传教育工作的重要论述精神,深刻认识法治宣传教育是全面依法治国的基础性工作这一基本定位,始终扭住增强法治宣传实效这个关键环节,强化基础意识、时效意识、实践意识、格局意识、创新意识,探索推进工作目标精准化、重大举措项目化、考核评估体系化,不断创新法治宣传工作的新载体、新手段和新形式,充分发挥引导、策划、规划、督导作用,形成党政主管部门共同推进、全社会共同参与的普法依法治理工作大格局,切实增强工作实效,夯实全面依法治国的社会基础。

  调研期间,赵大程在江苏省司法厅指挥中心观看了司法行政信息化装备展示和12348公共法律服务平台功能演示,现场体验了司法行政智能机器人“智慧小司”智能咨询解答功能,“公证盒子”网上契约电子签署功能和“法律服务一体机”的网上预约、在线申请等功能。他对江苏省司法厅通过将“互联网+”、大数据云计算和人工智能技术与法律服务深度融合,通过“智慧司法”有效提供公共法律服务给予了充分肯定。他强调,要主动适应时代发展要求,注重运用信息化、大数据等最新科学技术成果,不断提高司法行政工作信息化水平,向科学技术要司法行政工作的生产力,更好服务党和国家中心工作,更好服务人民群众法律需求,为全面建成小康社会作出新贡献。

  在江苏期间,赵大程与江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,副省长陈震宁等省、市领导同志就司法行政工作交换了意见。

(责任编辑:刘昂)
0
 
通知公告
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·“公证核心价值观”表述语全国征求意见启事
·安徽合肥公证体制改革明确路线图
·成都武侯区律政公证处受聘为特邀调解组织
·河南许昌市首个线上自助办理公证平台开通
·文成公证处在米兰设立国内首个海外公证联络站
·河南召开公证体制改革机制创新实施意见研讨会
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
·中国公证协会第八次代表大会召开
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号