办理公证“最多跑一次”
——当事人送锦旗感谢包头市天泽公证处业务三部部长、公证员王茂
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 包头市天泽公证处微信公众号发布时间:2017-09-22 14:12:06

  为适应社会对公证工作的新期待,切实满足人民群众对公证服务的新需求,更好地为当事人提供通畅便捷、优质高效的公证服务,2017年7月20日,司法部下发了《关于开展办理公证“最多跑一次”试点工作的通知》。作为法律服务共同体的一员,包头市天泽公证处建立了一套横向集成、纵向贯通、运转协调、服务高效的“互联网+公证”服务模式,有效提高当事人的办事效率和准确度,降低时间成本和人力消耗,实现办理公证“最多跑一次”。

  2017年9月20日,当事人关女士将一面写有“一心为民 热情服务”的锦旗送到了包头市天泽公证处,感谢我处业务三部部长、公证员王茂热心周到、尽职尽责的工作态度。

 

  

  2017年8月,当事人关女士经人介绍知晓了我处业务三部部长、公证员王茂的联系方式,彼此添加了微信好友之后,关女士向王茂咨询办理夫妻财产约定的相关事宜。公证员王茂第一时间拨打了关女士的电话,向关女士详细了解了事情的经过。由于关女士刚生完孩子,尚在月子期,出行十分不便。考虑到关女士的实际情况又为了尽快帮助关女士解决忧愁,王茂利用微信“传输便捷、沟通方便”的特性,通过微信审核了关女士提供的相关证明材料后,受理了此项公证。公证受理后,公证员王茂多次与关女士利用微信进行沟通、协商,根据关女士的意思表示草拟了协议,并加班加点为关女士出具了夫妻财产约定公证书。关女士最终在包头市昆区社会工作综合服务中心2号楼A座一楼大厅我处的办证窗口领到了公证书。“真的太感谢公证员王茂了,他热心助人、便民利民的公证服务使我没有多次跑路,一次就领到了公证书,真是太方便了。”关女士说。

  一面锦旗,既是对包头市天泽公证处工作的肯定,也是对今后工作的鞭策。包头市天泽公证处将不断提高为民服务的能力和水平,努力打造群众满意的优质高效的服务窗口,发扬热心尽职的工作作风,深入推进办理公证“最多跑一次”。

(责任编辑:刘昂)
0
 
通知公告
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·郝赤勇会长会见中国委托公证人协会访京代表团
·四川青川推进公证机构体制改革工作座谈会
·潍坊市司法局多措并举深入推进公证体制改革
·司法部办公厅关于发布公证执业指导案例的通知
·宜宾兴文县在全省率先完成公证机构体制改革
·哈国信公证处等7家成首批试点单位
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
·中国公证协会第八次代表大会召开
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号