银川市国立公证处和宁夏大学政法学院合作建立教学实习基地
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 银川市国立公证处微信公众号发布时间:2017-09-25 11:21:11

  2017年9月19日,银川市国立公证处与宁夏大学政法学院共建教学实践基地协议在银川市国立公证处正式签署。自治区司法厅律师公证处调研员鹿守岩、银川市司法局李卒副局长、公证律师管理科科长高国兴、宁夏大学政法学院书记潘瑞、副院长胡世恩、法律系主任张弛、银川市国立公证处主任于洧、副主任张文娟及部分业务部门负责人等共同出席了本次活动,并在座谈中达成了法律人才联合教育培养合作意向。

 

  

  交流中,潘瑞书记首先介绍了宁夏大学政法学院的基本情况,她表示这是政法学院首次和公证机构签署合作协议并设立教学实习基地,银川市国立公证处作为我区公证领域的标杆单位,见证着我区公证事业的发展,宁夏大学政法学院与银川国立公证处签署合作协议,对于法学学科建设与法律人才的培养具有十分重要的意义,希望通过在银川市国立公证处共建教学实践基地,一是使在校学生更多了解公证法律服务,扩大在校学生就业渠道;二是通过公证实践参与,切实提高学生的法律诠释能力、推理能力、论证能力以及探知法律事实的能力;三是探索常态化、规范化的法律人才培养机制。

  于洧主任表示,希望通过与宁夏大学政法学院共建教学实践基地,一是引导更多的在校大学生深入了解公证法律服务,吸引更多优秀法律人才补给到公证队伍中;二是,发挥学校教育和公证机构各自优势,加强双方在公证方面的理论研究,不断提高公证法律服务的能力,为公证事业发展提供更具体、更全面、更具有操作性的规范依据。三是加大公证法律服务宣传,切实发挥公证机构的基础职能作用。

 

  

  自治区司法厅律师公证处鹿守岩调研员对此次合作表示了充分肯定,并且希望政法学院与国立公证处能在共建教学实习基地的基础上深化合作,未来能协同开展公证法领域的研究和交流,共同推进我区公证人才的培养与公证法律制度的研究工作。

  银川市司法局李卒副局长对两家单位的合作交流充满信心,表示这是我区高等院校与公证机构深化合作的新起点,我区的公证事业的发展需要更多法律“新鲜人”的加入,未来公证机构将和高校共同培育德法兼修的复合型和应用型法律人才,夯实公证事业发展的人才基础。

  

 

    银川市国立公证处与宁夏大学政法学院共建教学实践基地,是宁夏公证法律服务工作中的一件大事,教学实习基地的建立将多渠道的加大公证法律服务的宣传力度,吸引优秀的法律专业人才进入公证行业,推动公证行业人力资源的再生,深化公证法律服务实务问题研究、提高公证队伍的专业化、职业化水平。合作协议的正式签署,将为双方搭建平台,在推进公证法律服务的理论研究与实践创新中实现合作共赢。

(责任编辑:刘昂)
0
 
通知公告
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·司法部办公厅关于发布公证执业指导案例的通知
·知识产权公证服务平台开通
·陈寅:要用“智慧公证”推动公证行业改革
·快来看!湖南优秀公证案例评选结果出炉!
·恩阳公证处多举措开展自查自纠活动
·常州公证处“联姻”法院 满足多元化司法需求
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
·中国公证协会第八次代表大会召开
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号