女子出国留学却遭遇公证难公证部门加急办理助其圆梦
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中山日报发布时间:2017-09-26 09:44:25

  中山日报讯 获得国家资助出国留学的机会,家住古镇的女大学生小盛却因户口还在外省老家,难以短时间出具证明而陷入困境。记者9月20日从市司法局了解到,菊城公证处最终受理了小盛的申请,并加急给她出具了资助出国留学协议书公证,帮助小盛实现她的留学梦。

  近日,住在古镇的盛先生带着他的女儿来到菊城公证处,非常急切地告知公证人员,小盛因取得国家留学基金管理委员会的资助资格,急需向有关部门提交相关资料,否则可能会被取消留学资格。

  原来,盛先生是从其他省市迁户到中山的,女儿在老家出生,户籍还在老家,现就读于西安外国语大学修读俄语专业。经国家留学基金管理委员会审核批准,小盛将以本科插班生身份赴俄罗斯留学。

  但是,按照国家留学基金管理委员会的要求,需证明国家留学基金管理委员会、小盛及小盛的两位保证人签订《资助出国留学协议书》并办理公证。由于户籍没有办理过来,导致协议书涉及的甲、乙、丙三方均不在同一城市,而递交资料的截止日期即将到期,如果不能及时交齐有关资料,最终可能导致错失资助留学机会。

  菊城公证处为小盛办理该公证提供专业、细致的公证指引,最终受理了小盛的公证申请,并加急为小盛出具了资助出国留学协议书公证。据统计,菊城公证处每年办理此类公证约6宗。此外,菊城公证处还可为申请人办理涉及出国定居、留学、旅游、探亲、就业等的出生、亲属、无刑事制裁、结婚、委托、声明等涉外公证。

(责任编辑:刘昂)
0
 
通知公告
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·知识产权公证服务平台开通
·恩阳公证处多举措开展自查自纠活动
·常州公证处“联姻”法院 满足多元化司法需求
·西藏提高律师公证管理科学化规范化制度化水平
·快来看!湖南优秀公证案例评选结果出炉!
·公证助您巧夺知识产权保护之先机
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
·中国公证协会第八次代表大会召开
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号