郝赤勇会长会见中国委托公证人协会访京代表团
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公证网发布时间:2017-09-26 18:42:10

  9月26日本网讯(记者 晏洛莎 王晓鸥) 中国公证协会会长郝赤勇今天上午会见了中国委托公证人协会主席杨元彬一行。两会就共同感兴趣的问题进行讨论,就推动内地与香港在公证法律服务领域深度合作、共同发展交换意见。

  郝赤勇指出,中国公证协会与中国委托公证人协会长期以来密切交往,中国委托公证人作为中国公证协会的个人会员,积极履行会员义务,参加协会有关活动,为服务两地经济社会往来做出了贡献。去年3月,两会共同签署了《关于加强两地公证业和两会之间交流合作的协议》,就建立两会定期交流机制达成共识。去年10月,5位香港青年委托公证人赴内地参访,推动两会合作进入实践层面。希望今后两地协会为协议取得丰富成果做出更多有益尝试,为两地公证人增进了解、业务融合发展、行业深入合作架设桥梁。

  郝赤勇强调,交流是前提,合作是手段,共同提升服务能力和水平、在服务两地经济社会发展中实现自身的发展壮大是符合两地公证行业共同长远利益的。在内地与香港紧密合作发展的大背景下,两地间呈现公证业务需求趋同、公证业务融合发展的趋势,衷心希望两地公证人尽快建立业务推介与协作机制、执业信息共享与核查机制、培训交流机制。

  郝赤勇指出,近年来,内地公证机构业务领域不断创新、公证行业信息化发展迅速。7月份司法部召开的全国公证工作会议,为内地公证改革吹响新号角,内地公证事业再次迎来了改革发展的机遇期。相信通过两地协会、公证人进一步增进了解、深化合作,必将携手开创两地公证合作交往和公证事业发展的新篇章。

  杨元彬表达了中国委托公证人协会与中国公证协会加强交往与合作、希望更多得到中国公证协会指导帮助的愿望。

  中国公证协会副会长王珏、郭庆良,秘书长曹阳,中国法律服务(香港)有限公司董事长杜茂,副董事长兼总经理郭建安,副董事长兼副总经理徐辉等参加了会见。

 

  中国委托公证人制度发展情况简介

(责任编辑:杨翠婷)
0
 
通知公告
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·郝赤勇会长会见中国委托公证人协会访京代表团
·司法部办公厅关于发布公证执业指导案例的通知
·知识产权公证服务平台开通
·陈寅:要用“智慧公证”推动公证行业改革
·快来看!湖南优秀公证案例评选结果出炉!
·恩阳公证处多举措开展自查自纠活动
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
·中国公证协会第八次代表大会召开
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号