中国公协青年干部观看“砥砺奋进的五年”成就展
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公证网 记者:霍文鹃发布时间:2017-09-27 16:27:35

  金色九月,秋风飒飒,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,全力做好迎接党的十九大胜利召开的各项工作,9月27日上午,中国公证协会组织六名青年干部前往北京展览馆集体观看“砥砺奋进的五年”大型成就展。

  

 

  记者在现场了解到,“砥砺奋进的五年”大型成就展以习近平总书记系列讲话精神和党中央治国理政新理念、新思想、新战略为主线,共安排设计了“践行新发展理念 引领经济发展新常态”“坚持中国特色社会主义政治发展道路 推进国家治理体系和治理能力现代化”“坚定文化自信 创造中华文化新辉煌”等十个主体内容的展区和一个特色体验展区,集中宣传展示了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党、全军、全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、统筹推进“五位一体”总布局、协调推进“四个全面”战略布局、改革开放和社会主义建设取得的新成就。

  夯基垒台,立柱架梁,构建改革主体框架。展区一幅幅生动的图片分别记录了党的十八大以来,国家从加强基础设施薄弱环节到补齐产业链条短板、从加大脱贫攻坚力度到提高公共服务水平质量、从增强创新能力到加快生态文明建设的不断完善和发展。一件件高科技的展区模型,吸引了不少人群的目光,在“坚持中国特色社会主义政治发展道路、推进国家治理体系和治理能力现代化”展区,一个机身白色胖嘟嘟的机器人引起了观看者的兴趣。“你叫什么名字?”“我的名字是安管机器人”“你主要做什么呀?”“我业务能力有很多,只要是刑事诉讼法规定的辩护人或是诉讼代理人和当事人的接待工作,我都可以胜任。”中国公协外联部青年干部孙康在与机器人对话后惊叹道:“这个简直太震撼,太有吸引力了!”

  辉煌的成就鼓舞人心,美好的前景催人奋进。看完展览后,中国公协六名青年干部掩饰不住内心激动的心情,纷纷表示,五年来,党和国家各项事业取得的伟大成就,是与我们工作和生活息息相关的,能有机会观看到这个大型成就展,感到十分振奋和欢欣鼓舞,这也坚定了我们今后更要努力工作,按照党和国家法治建设的总体规划,按照法律服务的整体部署,做好本职工作,贡献出自己的一份力量。

  

  

  

  

  

0
 
通知公告
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·郝赤勇会长会见中国委托公证人协会访京代表团
·中国公协青年干部观看"砥砺奋进的五年"成就展
·司法部办公厅关于发布公证执业指导案例的通知
·四川青川推进公证机构体制改革工作座谈会
·潍坊市司法局多措并举深入推进公证体制改革
·哈国信公证处等7家成首批试点单位
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
·中国公证协会第八次代表大会召开
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号