关爱下一代,公证护成长
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国公证网发布时间:2017-09-30 11:34:55

  初秋的校园里,教室内书声琅琅,处处弥漫着一股浓厚的书香气息,操场上你追我赶的孩子留下一串串欢快的笑声,蓬勃的生机与朝气迎面而来。这是人们步入泡桐树小学(天府校区)、华阳实验小学锦江分校后的第一感受,在这里,孩子们健康、快乐地渡过着每一天。为了给孩子提供安全、健康的成长环境,上述两所学校分别在开学之前与相关检测单位、监督单位、家长委员会代表、家长监督代表等对所有新建教室空气进行了抽样检测。为了确保检测活动的公平公正,学校所在街道办事处分别向成都公证处提出了办理采样过程现场监督公证的申请。

  本次公证工作量大、工作时间持续久、工作程序繁杂且关系下一代的成长问题,在接到公证申请后,该处十分重视,立即选派社区业务部、证据保全部的资深公证员办理该公证。公证员们在检测活动正式开始前,多次前往学校与街道办事处、学校、检测单位工作人员以及家长委员会代表、家长监督代表等就检测方案和公证方案进行详细的沟通,对检测活动的每一个环节和每一个细节都做到了了然于胸。

 

  检测活动开始后,该处公证员们在密闭了长久时间的教室内对检测单位抽取空气样本的活动进行全程监督,对抽样样本粘贴封条封存、标注备注。密闭教室内的闷热空气、持续站立的肌肉酸痛、长时间的精神高度集中都让大家略感疲惫,但想到本次工作是为了保障孩子的健康,大家又都感觉十分的欣慰。

 

  孩子是祖国的花朵,是民族的未来和希望,用心呵护他们健康成长是每一个集体义不容辞的责任。近年来,成都公证处始终不忘社会责任,在关爱下一代成长的工作上步履不停。完善为青少年提供优先、优质公证服务的机制,开通青少年公证服务绿色通道,发挥专业优势保障少年儿童相关权益、大力支持儿童福利事业,义务为下一代提供法治宣传教育,持续开展爱心暖冬行动,打造成都公证处“爱心图书室”品牌项目……一个又一个的举措都饱含着该处对孩子茁壮成长的期盼与关爱。(成都公证处供稿)

(责任编辑:刘昂)
0
 
通知公告
·司法部关于任命高明洁等73人为公证员的决定
·司法部关于免去曾庆云等25人公证员职务的决定
·司法部关于任命马青春等85人为公证员的决定
·司法部关于任命张亚等148人为公证员的决定
·司法部关于任命郭全旺等55人为公证员的决定
·司法部关于任命霍省身等103人为公证员的决定
·郝赤勇会长会见中国委托公证人协会访京代表团
·中国公协青年干部观看"砥砺奋进的五年"成就展
·关爱下一代,公证护成长
·河北省全部完成公证机构改制任务
·陕西公证协会办公证处主任及管理人员培训班
·河北省委改革办 省司法厅专项督察公证改革
·公证改革新号角
·第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
·安徽公证事业创新发展纪实
·全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
·"公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
·中国公证协会第八次代表大会召开
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证协会版权所有 Copyright All Rights Reserved.2002-2013
  1. 联系邮箱:gz@chinanotary.org
  2. ICP 备案:京ICP备05004981号